자존감 테스트

나는 나를 얼마나 사랑하는가 (SEI 검사)

자존감이란,자신이 사랑받을 만한 가치가 있는 소중한 존재,자기 자신을 가치 있고 긍정적인 존재로 생각하는 정도입니다.
한 부인은 누군가 옷이 참 예쁘네요 라고 칭찬하니, 당황하여 아니에요, 길거리에서 산 싸구려 옷이에요. 벌써산 지 2년이 넘은 건데요 라고 옷을 비하하는 말을 했습니다.그런데 정신 치료를 받은 후 그녀는 누군가 자기를 칭찬하면 그렇게 말씀해주시니 기쁘네요, 고마워요 라고 말한다고 합니다. 칭찬을 칭찬으로 받아들이는 것 역시 자존감이 높아진 증거입니다. 당신은 자신을 얼마나 사랑하시나요?

테스트 시작

자존감 테스트 좋아요?

새로운 테스트를 계속 받아 보실래요?
아래 "페이지 좋아요"를 꾹!

관련 정보

TAG: #정신건강 #자존감 #사랑 #나를알기

다른 자가진단 테스트

카페인중독 테스트 이미지

카페인중독 테스트

나 커피를 너무 마시는거 아니야?

지친일상에서 커피한잔만큼 쉽게 여유를 찾는 방법이 없죠. 하루 한두잔은 소소한 여유와 행복을 느낄수 있지만, 과다하게 마실경우 두통, 탈수, 불안증세가 나타날수 있습니다. 평소 커피를 많이 마신다고 생각이 드신다면, 커피중독 테스트를 한번 해보는건 어떤가요?

조루 테스트 이미지

조루 테스트

토끼도 아닌데 금방 끝나버리는 당신

현대남성의 30% 이상이 조루증으로 고민합니다. 조루증은 삽입전이나 직후 사정을 해버리거나, 만족할만한 시간을 스스로 조절을 못하는 증상입니다. 조루증은 치료가 가능한 증상입니다. 자가진단을 통해서 조루여부를 한번 체크해보세요. [출처:대한남성과학회]

고혈압 자가진단 이미지

고혈압 자가진단

어지럽거나 귀울림 혹은 뒷목이 아프나요?

고혈압은 혈압이 정상범위보다 높은 만성질환입니다. 흔한 성인병이지만, 관리하지 않으면 합병증으로 인해 위험해 질수 있습니다. 초기진단이 무엇보다 중요합니다.

히포크라테스 기질 테스트 이미지

히포크라테스 기질 테스트

나는 어떤 기질의 사람일까?

2500년전 히포크라테스가 창안한 기질테스트입니다. 사람은 다혈질,담즙질,우울질,점액질 4가지 기질이 섞여 있다고 합니다. 나는 어떤 기질의 사람일까요?

BAI 불안척도 테스트

BAI 불안척도 테스트

나는 얼마나 불안을 느끼고 있을까?

벡 불안척도 검사 (Beck Anxienty Inventory)입니다. 줄여서 BAI 검사하고 하는데요. 정신과에서 불안척도를 측정할때 쓰는 도구입니다. 사람들은 우울한것과 불안한것을 잘 구분하지 못하는데요. 치료를 위해서 불안과 우울을 구분할 필요가 있습니다. 그럴때 사용하는 검사합니다. 우울함에서 불안정도를 구별하기 위해서 고안된 검사죠. 지난 일주일동안 스스로 경험한 불안정도를 체크합니다.

결혼만족도 테스트

결혼만족도 테스트

우리부부는 이대로 괜찮을까?

시간이 갈수록 이혼율이 높아지고 있습니다. 사랑해서 한 결혼인데, 이상과 현실은 참으로 다릅니다. 우리 부부는 괜찮을까요? 현재 나의 결혼 만족도를 테스트해보세요.

기대수명 계산기

기대수명 계산기

당신은 몇살까지 살까요?

자료는 미국의 보험회사에서 보편적으로 사용되고 있는 향후 기대 수명에 대한 통계적 의견입니다.
<원전,D.K.Hannis,노년의 사회학에서...>
간단해 보이나 내부적으론 나름대로 많은 계산이 이루어지고 있습니다. 믿을만하니 한번 해보세요

결벽증 테스트

결벽증 테스트

불결이 공포스러워 힘든 당신

결벽증은 불결한 상태를 두려워하는 공포증입니다. 완벽주의적인 성향을 가진 사람에게 많이 나타는데요. 결벽증이 있는 사람들은 자신의 행동을 엄격하게 제한을 하게 되고, 주변 사람들을 본인이 원하는 방향으로 끌어들이려는 생각을 가지게 되어 대인관계에 문제가 생기는 경우가 있다고 합니다. 결벽증 원인은 심리적, 사회적 요소 때문인 경우가 많은데요. 지나친 스트레스, 완벽주의 등 마음의 불안감과 초조함이 강박적인 사고를 만들어 낸다고 합니다.

더 많은 자가진단