[나의 히어로 아카데미아] 150화 기념

떠돌이 0 3412

나의 히어로 아카데미아가 150화를 맞이했습니다. 그래서 그 기념 삼아 극중에 나온 추측이나 생각, 떡밥, 혹은 제가 나름 그렇다고 생각하는 것을 적어봤습니다. 그렇기에 시시콜콜한 것도 있을 수 있습니다.

1. 개성의 발현 원인

1화 시점에서 갑자기 나타났다는 식의 설명은 있었습니다만 개성이 어떠한 원인 하에 나타나게 되었는가는 설명되지 않았습니다.

2. 무개성인 사람들

무개성인 사람들은 정말 극소수만 등장했습니다. 주인공인 미도리야를 포함한 소수 외에는 전혀 언급이 없는 판이라 현 시점에서 무개성인 사람들을 향한 구체적인 시선과 사회적 대우가 어떠한지는 확실하게 알 수 없습니다. 초기의 미도리야의 취급에서 추측하는 수밖에 없습니다만 이것만 가지고 전체를 판단하기엔 힘들 듯하네요.

3. 나히아의 배경 시대는 정확히 어느 정도의 시대인가?

나히아 극중 시대 시점은 현실과 비슷한 느낌이나 실제는 미래입니다. 그럼에도 현 시대와 비슷한 이유는 개성이 나타나면서 사회가 무너졌다가 복구되어서입니다. 우주 여행 언급 등을 보면 먼 미래라 생각되나 언제부터 언제까지인지는는 정확한 언급이 없어서 얼마나 먼 미래인지는 알 수 없습니다.

4. 미도리야의 아버지

현 시점에서 바쿠고 가족, 토도로키 가족, 우라라카 가족, 아스이 가족, 지로 가족 등이 일단 등장했습니다만 어째 주인공이 있는 미도리야 가족은 아버지만 등장이 없습니다. 불을 뿜는 개성이란 것 외에는 뭔가 별다른 정보도 안나온데다 회상에서도 안보입니다. 그냥 일반인이라 해도 별다른 대사 언급도 없는 상황입니다.

5. 토도로키 가족

현재 토도로키 가족은 토도로키 쇼토와 그의 아버지, 어머니, 누나밖에 등장이 없는데 묘사를 보면 형제들도 있는 듯합니다만 이 형제들의 등장은 현재 없습니다. 그러다보니 나이 차는 얼마인지, 어떤 사람들이며 쇼토와는 어떤 사이인지 드러나지 않았습니다. 다만 엔데버의 인성을 생각해보면 부자 사이는 안좋을 가능성이 높겠네요. 어쨌건 토도로키의 가족에 대한 이야기가 아직은 다 끝나지 않았다고 생각되기에 언젠가 전 가족이 등장할 가능성이 있습니다.

6. 토도로키 쇼토가 바쿠고 구출에 참가한 이유는?

키리시마가 미도리야에게 바쿠고 구출을 제안할 때, 토도로키는 별다른 설명 없이 자긴 이미 합류했다고 짧게 말합니다. 주위에서 말한 것처럼 학생이 나설 판이 아니었고, 토도로키 본인도 이를 모를 리가 없습니다. 그럴만한 이유가 있었을까요? 키리시마의 경우 이야기가 진행되면서 확인 되었으나 그의 경우에는 있다는 전제 하에 아직 그러한 것이 없습니다.

7. 이이다 가족

이이다 텐야는 할아버지도 히어로 활동을 해온 히어로 가문입니다. 현재 등장한 인물은 적습니다만 이후 이이다의 다른 가족들도 등장할까요?

8. 다비

다비는 꽤 수수께끼의 인물입니다. 빌런 연합에 합류한 시점에서 눈에 띄는 범죄 기록도 없다 하고, 이름도 다비라는 이름 외의 본명은 말하지 않았습니다. 그리고 역시 이유는 말하지 않으면서 히어로 살해자 스테인의 사상을 이어가겠다 발언합니다. 이상의 사항은 그를 시가라키에게 소개한 기란도 못들은 듯하고, 이후 별다른 언급이 없어서 현재에도 드러나지 않은 사항입니다. 그는 무슨 목적에서 빌런이 되었고, 왜 스테인의 뒤를 이어가겠다 하는 것일까요? 빌런 경력도 짧은데 확실한 실력인 것은 왜일까요?

한편 그가 토도로키 쇼토의 형들 중 한명이라는 설도 있습니다. 불의 개성 보유자이고, 합숙편에서 토도로키와 접점이 있다는 점이 근거인데 확실히 이때의 묘사는 나름 눈이 가는 묘사였고, 스테인의 사상에 대한 집착과 본명을 설명하지 않은 이유도 그가 엔데버의 자식이라는 전제 하에서 글러먹은 아버지 탓일 수 있습니다. 그러나 이 부분에 대한 것은 그저 가설 단계입니다. 시가라키가 개벽행동대에게 리스트를 보여줬다는 언급도 있고, 방송까지 나오는 웅영제에서 큰 활약을 한데다 히어로 서열 2위인 엔데버의 아들이기에 대중적 유명세도 있을 토도로키입니다. 그냥 정보 수집을 통해 알게되었다 해도 이상하지 않습니다. 개성도 겹치는 개성이 적지 않은 듯하니 현재로선 지켜봐야 하겠네요.

9. 체포된 개벽행동대 멤버들

머스큘러, 문피시, 머스타드는 합숙편에서 체포되었습니다만 그 위력은 무시하기 힘든 수준입니다. 이런 녀석들이 합숙편 하나에서만 쓰고 버려질까요? 다른 캐릭터들이 등장해 대체될 수도 있습니다만 이들의 재등장 가능성도 아주 없다고는 하기 힘듭니다.

10. 스테인의 재등장 가능성

큰 인상을 남긴 스테인은 현재 체포된 상황인데 이후 갑자기 짧게나마 재등장했습니다. 이후 다시 등장할 수도 있다는 의미일까요?

11. 스피너의 개성

빌런 연합의 스피너는 무개성이라는 떡밥이 있습니다. 합숙편에서 푸시 캣츠와 접전을 벌였을 때, 만덜레이의 대사를 보면 그와의 전투에서 그의 개성이나 그렇다고 생각할만한 것은 확인하지 못한 듯한데 이에 근거해 독자들은 그가 무개성이라는 추측을 내놓고 있습니다. 리저드맨 외모 자체가 개성 아니냐는 의견도 있으나 나히아 세계에서는 개성과 상관없이 유전에 의해 보통 사람과 다른 모습인 경우도 있다는 정보가 있어서 모습만 가지고는 그의 개성을 판단할 수 없습니다. 그 증거가 미도리야의 급우인 코다 코지입니다. 합숙편 이후 딱히 비중이 있지 않고, 개성 관련 언급도 없어서 현 시점에서 그와 관련된 개성 관련 떡밥은 밝혀지지 않았습니다.

12. 역대 원 포 올 계승자들

주인공인 미도리야 이즈쿠, 미도리야의 스승인 올마이트, 올마이트의 스승인 시무라 나나 외의 계승자에 대한 정보는 드러나지 않았습니다. 최초의 인물도 많은 정보가 없으며 그와 시무라 나나 사이의 계승자들도 어떤 이들인지 전혀 언급이 없습니다.

13. 시무라 나나의 가족들

시무라 나나는 가족을 잃었습니다. 남편은 살해당했고, 이런 탓에 입양보낸 아들은 시무라 텐코라는 아들을 얻은 듯 하다만 결국 오래 살지 못한 듯합니다. 심지어 시무라 텐코는 지금 주요 빌런이 되었습니다. 각 인물들에게 어떤 사정이 있는지는 밝혀지지 않았습니다.

14. 유우에이의 학생들

현재 이름이 나온 학생들 중에서도 떡밥이 있는 캐릭터들이 있습니다. 쇼지 메조는 항상 입을 가리고 입이 필요하면 개성을 써서 대체하는데 마스크에는 나름 이유가 있는 듯하나 밝혀지지는 않았습니다. 아오야마 유가도 자세한 설명은 없으나 가면허 시험에서 평소와 다른 진지함과 대등해지고 싶었다는 말, 추가 장비를 얻어서 개성을 쓸 수 있게된 듯한 묘사 등이 있습니다. 신소 히토시는 아이자와와 함께 있는 모습이 나왔고, 뭔가 다르다는 식의 언급이 나왔습니다. 그래서 그도 히어로과에 합류하는 것이 아닌가 하는 설이 있습니다. 그리고 이와 관련해서 하단의 설도 있습니다.

15. 과 변경

유명세에 어울리는 높은 난이도의 유우에이. 심지어 학업 도중에도 성적에 따라 과가 바뀌는 학생이 나올 수 있다 합니다. 그렇기에 언제인지는 몰라도 다른 과의 학생이 히어로과에 들어오는 것이 아닌가 하는 떡밥, 그 대상이 신소 히토시가 아닌가 하는 떡밥이 있습니다.

16. 박사

올 포 원의 동료라 생각되며, 아직 이름도 안나오고, 본격적인 등장도 없는 이 인물은 뇌무 개발도 함께 해온 듯한 데다 올 포 원이 목숨을 연명하는 것도 도와준 듯합니다. 이는 그에게 그만한 기술이 있다는 것을 의미하는데 대체 뭐하는 사람이기에 이러한 것이 가능한 것일까요? 이와 별개로 그는 시가라키가 아닌 올 포 원이 직접 나서기를 바랐던 듯한 말을 하기도 했는데 그와 시가라키의 관계는 어떻게 될까요?

17. 뇌무

올 포 원과 박사라는 인물이 만든 개조인간 뇌무는 올 포 원이 체포된 현 시점에서 재생산은 힘들다는 추측이 있습니다만 박사가 남아있으니 확실하지는 않습니다. 그가 혼자서 뇌무를 만들어낼까요? 그렇다면 이 뇌무들은 이전과 어떻게 다를까요?

18. 푸시 캣츠의 이후

베테랑 팀인 푸시 캣츠는 멤버 한명이 개성을 잃어버리는 역경과 마주하게 되었습니다. 이후의 푸시 캣츠는 어떻게 될까요?

19. 외전의 캐릭터들

본편과 다른 외전이 진행 중이며 이 외전에 본편의 캐릭터들이 등장하기도 합니다. 그리고 외전에서 나온 설정이 본편에서 등장하기도 했습니다. 외전의 캐릭터들, 특히 너클 더스터 등이 본편에 등장할 가능성도 있을까요?

20. 케미는 어떻게 되었나?

가면허 시험편에서 등장한 사걸고의 여학생인 케미는 사실 토가 히미코였다는 사실이 드러났습니다. 그리고 토가의 개성은 피를 섭취해서 대상의 모습으로 변신하는 능력. 덕분에 살아있어도 눈앞이 깜깜해질 판입니다. 인턴편이 진행되면서 미도리야가 가면허 시험에서의 케미에 대한 사실을 알아차렸는데 이후 어떤 영향을 끼칠까요?

21. 시에핫사이 카이의 두목

오버홀 이전에 시에핫사이를 지휘하던 이 두목이라는 인물은 현재 병에 의해 드러누워있고, 부하들 중에는 그 원인이 오버홀에게 있다고 의심하는 이들도 있습니다. 그런데 오버홀은 자기야말로 두목의 이해자란 식의 주장을 하는데 빌런인 그와 달리 두목은 협객의 길을 추구했다고 합니다. 미믹의 말에도 두목의 숙원이란 언급이 있는 등 아직 두목에 대해 풀리지 않은 정보가 있을 가능성이 높습니다.

22. 오버홀

항상 깔끔함이나 병에 집착하는 오버홀. 이게 그냥 집착이 아니라 뭔가 이유가 있는 것일까요? 가끔 두드러기까지 일어나고, 기침을 하는 모습을 보였습니다. 개성과 더불어 뭔가 관련이 있을까요?

23. 에리

오버홀의 계획의 최고 중요 요소이며 개성을 파괴하는 개성을 지녔다 추측되는 이 아이의 정체는 아직 드러나지 않았습니다. 오버홀은 자기 딸이라 했으나 그것은 상황의 모면을 위한 말일 가능성이 높고, 혈연이라 생각하기 힘든 묘사가 나왔기에 타인일 가능성이 높습니다만 나히아가 독자의 예측을 뒤집은 경우가 몇차례나 있으니 보장은 없습니다. 그래도 가능성이 높은 타인 관계일 경우에 오버홀은 어디서 에리를 발견해 대려온 것일까요?

24. 오버홀이 만든 것들

오버홀은 결국 에리를 이용해 뭔가를 만들었습니다. 일단 개성 파괴 총탄이라 생각됩니다만 정확히는 안나왔네요. 완성품에 혈청이란 것도 언급되는 등 거기에서 끝나지 않을 듯한 기미가 보입니다. 그가 만든 것은 무엇이며 뭐에 쓰려는 것일까요?

25. 빌런 연합의 움직임

시에핫사이 본부 돌입 직전에 경찰측에 빌런 연합에 큰 움직임이 있었다고 합니다. 트와이스와 토가 히미코가 그래서 와있었다고 생각되었으나 이 둘은 그전부터 와있던 것이 밝혀졌기에 이 움직임에는 다른 이유가 있을 가능성이 생겼습니다.

26. 스파이

이전에도 언급했듯이 웅영고교에 스파이가 잠입했다는 것은 이미 가설이 아니라 확신의 단계인데 누구인지는 전혀 감이 안잡힐 판입니다. 독자들이 추측을 내놓아도 그저 추측 수준인지라 명확한 정보는 없습니다.

한편 인턴편에서 시에핫사이 본부를 습격할 때에 시에핫사이측이 이를 먼저 알아채고 있었다는 듯한 묘사가 나왔습니다. 뭔가 관련이 있을까요?

27. 올 포 원이 말한 거짓 평화

올 포 원은 이전에 올마이트에게 거짓 평화를 즐기라는 식의 말을 했습니다. 이후 올마이트와의 대화에서 그가 악의 제왕이 된것은 그러고 싶었고, 그럴 힘이 있었다는 단순명쾌한 답변을 내놓았습니다. 이 말에 의하면 현 시대의 평화에 딱히 평을 내릴 필요는 없습니다. 이것이 뭔가 떡밥일까요? 아니면 그저 악의 제왕의 입장에서 볼때 올마이트 한명에 의해 유지되는 평화가 가짜 평화라 평하기만 했을 뿐일까요?

28. 올 포 원은 재등장할까?

올마이트와의 싸움에서 패하고 체포된 그는 엄중한 감시를 받고 있습니다. 이에 딱히 본인은 불평하지 않습니다. 자기 후계자가 있으니까요. 그러나 그의 재등장 가능성이 전혀 없을지는 의문입니다.

29. 바쿠고의 갱생 가능성

극중에서 왼만한 빌런보다 더러운 성격의 양아치인 바쿠고는 미도리야와 최악의 사이였다가 점차 달라지고 있습니다. 그런 그가 완전한 갱생이라던가 하는 것을 이룰 수 있을까요?

30. 시가라키의 이유

시가라키 토무라는 바쿠고 회유를 노렸으며 정말 뭔가 통할 것이라는 판단이 있었던 듯합니다. 합숙편에서도 웅영 체육제의 시상식 모습이 찍힌 사진을 보며 억압된 것은 자기들만이 아니라는 식의 말을 합니다. 그는 바쿠고에서 어떤 점을 느꼈을까요?

31. 쿠로기리는 뭘하고 있나?

올마이트를 위시한 히어로들의 습격을 받았을 때에 엣지 쇼트의 공격에 기절한 쿠로기리. 이후 깨어있는 모습은 안나왔는데 최근 인턴편에서 시가라키를 통해 언급이 되었습니다. 뭔가 준비하고 있는 듯하네요. 그가 뭘 하고 있을까요?

32. 히어로과 탈락자

하도 네지레의 언급에서 나온 떡밥인데 과거 히어로를 지망했다가 좌절해서 문제를 일으킨 이가 있었다고 합니다. 이 인물이 등장할 가능성이 있을까요?

33. 나이트아이의 예지

과거 나이트아이는 올마이트의 미래를 봤습니다. 참혹하게 살해된다는 그의 예지를 들은 시점에서 몇년의 세월이 흘렀고, 그때에는 없는 요소도 생겼습니다. 그의 예지에 변동이 왔을까요?

34. 거한 빌런

어딘가에서 스테인 체포 소식을 듣고, 키리시마의 과거에서도 등장한 거구의 빌런. 체격만 보면 올마이트도 능가하는 이 빌런은 누구이며 무슨 목적을 가지고 있을까요?

35. 경찰은 어떻게 나오나?

올마이트의 은퇴 이후, 경찰측에서도 뭔가 변해야 한다는 목소리가 나오고 있습니다. 그러면 어떤 변화를 생각하는 것일까요? 혹시 경찰의 개성 사용 허가일까요?

36. 아오야마와 미스터 컴프레스

합숙편에서 아오야마의 일격에 의해 컴프레스는 쇼를 망쳤습니다. 어찌 보면 공통점을 찾을 수 있는 이 둘에게 본격적인 대립이 있을까요?

37. 올마이트의 단련

올마이트는 결국 올 포 원과의 싸움 이후 은퇴하게 되었는데 그가 다시 단련에 나섰습니다. 이미 심하게 망가진데다 원 포 올도 미도리야에게 넘겨준 그가 다시 싸울 수 있을까요?

38. 엔데버의 이후는?

올마이트가 은퇴하면서 1위의 자리에 오른 엔데버. 그러나 히어로 사회 약체화의 상징이라는 불명예스런 타이틀이 생겼습니다. 본인도 이러한 식의 1위 등극은 바라지 않았기에 꽤 불만이 커보이네요. 그러다보니 그가 크게 사고를 낼만한 가능성을 생각하게 되었습니다. 어떻게 될까요?

39. 키리시마의 의상

가면허편 이전에 키리시마는 자기 의상을 손봤다고 합니다. 그러나 이후 딱히 뭔지 보여주지는 않았습니다. 그의 개성과 관계가 있다고 생각되는데 어떻게 해놨을까요?

40. 하츠메 메이의 비중

하츠메 메이는 장비 담당 포지션이라 전선에 설 일은 없는 것이 보통입니다. 그런데 단체 이미지에서도 나온 적이 있는 캐릭터다보니 비중이 더 상승할지도 모른다는 생각이 들게 합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.38 떠돌이  10
104,644 (22.2%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments

제목