XCOM: Enemy Within

Jäger 3 4400
※개인적인 의견이 담긴 리뷰로 의견차이가 있을수 있습니다.

오늘 리뷰할 게임은 XCOM: Enemy Unknown의 확장팩인 XCOM: Enemy Within입니다. 에너미 언노운도 X-COM의 리부트지만 그건 둘째치고...

게임은 턴제 전략 게임이에요. 플레이어는 XCOM의 사령관이 되어서납치, 약탈, 강도등의 방법으로지구를 침공하는 외계인을 물리치게 됩니다. 이거는 본편과 똑같은 이야기고....

에너미 위드인에서는 

기지 방어전(X-COM에 나왔던 요소), 유전자 개조, MEC 슈트, 그리고 기타 적들등의 요소가 추가되었어요. 

그래픽: 좋은편입니다. 9점.
음향: 에너미 위드인에서는 독일어, 이탈리아어등의 음성이 추가되었어요. 질은 좋은편. 9점.
기타요소: UFO 요격미션이 재미 없게 나오는게 얼마 안되는 문제. 7점.
30점 만점에 25점 드릴게요.
구매 링크. 32000원. 돈은 안 아까울지도 몰라요.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Jäger  3
643 (64.3%)

오타쿠는 맞지만 애니는 안본다구요! 슈팅게임, 전략게임, 설탕,귀여운 동물, 화력, 잠 좋아하고 나이트위시 좋아하는 평범한 남고생입니다.

3 Comments
cocoboom  
글고 보니 엑스컴 콘솔로 이식된다네요.
저도 명성 때문에 한 번은 해보고 싶은데 진입장벽이 넘 높아 보여서ㅠㅠ
Jäger  
이미 나왔는데요?(...)
cocoboom  
헠ㅋㅋ 제가 소식이 늦었네요

제목