REVOLUTION ACE 리뷰

마시멜로군 5 5358
※개인의 의견이 담겨있는 리뷰입니다.

흔한 1000원짜리 슈팅게임인 REVOLUTION ACE입니다.

이 게임은 스트라이커즈 1945처럼 기체를 바꾸는게 아닌 기체의 무장을 교체하는등의 특징이 있죠. 처음에는 공대공 미사일(유도가 안되니 로켓같지만 미사일이라 써있으니 미사일)과 기관총 두정으로 무장이 끝이지만 시간이 지나갈수록 무장이 언락되고 취향따라서 무장을 구매하는 방식.

플레이 화면. 

빨간 바가 체력, 그 오른쪽에 비어있는 바가 쉴드(아무공격도 안하면 시간이 지나갈수록 회복), SCRAP이 게임내 화폐입니다.

이 화면에서는 잘 안보이지만 언리얼 엔진을 사용해 쓸데없이 고퀄리티를 자랑합니다. 솔직히 말해서 필요 없습니다 그런거. 그냥 게임이나 더 재밌게 만들었으면.

그러나 저는 처음에는 이 게임을 쿠소게(クソゲー. 쓰레기 게임)라 생각했지만 의외로 매력이 있는 게임. 물론 정가주고 살 가치는 없습니다.

점수는 10점 만점에 3점(정가기준)

10점 만점에 6점(4팩 340원 기준)

http://store.steampowered.com/app/274560/

현재 4팩 할인중. 하나만 사는거보다 쌈!!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Jäger  3
643 (64.3%)

오타쿠는 맞지만 애니는 안본다구요! 슈팅게임, 전략게임, 설탕,귀여운 동물, 화력, 잠 좋아하고 나이트위시 좋아하는 평범한 남고생입니다.

5 Comments
cocoboom  
에리어88 같은 게임이 생각나네요.
뭔지 모르겠어요..
cocoboom  
고전 슈팅게임인데, 만화 원작일 겁니다. 제목이 정확하지가 않네요
대략 용병단이 주인공인데 스테이지를 클리어하면 보수를 받아서 상점에서 미사일 같은걸 사서 업그레이드 할 수 있었죠
Lester  
한눈에 보고 1945 PLUS가 생각났네요. 그렇다고 탄막이 있는 것도 아니고...
탄막이 없는건 제가 안쏜겁니다(...)

제목