(스포주의) 슈퍼맨 V 배트맨 리뷰

[美製]筋肉馬車 3 5187
재미는 있지만, 열라 오글거리는 영화네요.

일단 히어로간 스토리 분량 조절 실패. 대부분 배트맨 이야기에 집중하고, 원더우먼은 100년전 사진에 한번 나왔다는게 전부.

배트맨 뒷스토리도, 놀란 감독의 다크나이트 트릴로지가 너무 잘만들어져서 그런지, 감흥이 없습니다. 일단 박쥐가 어린 브루스웨인을 공중부양 시켜주는거부터가 좀 이상하지만, 슈퍼맨이랑 연결해줄려면 이정도 만화적 허용은 해줘야하지 않겠나 싶긴 합니다.

일단 슈퍼맨 대 배트맨 구도는 둘의 고뇌와 대립이 아니라, 그냥 렉스 루터 파티에서 씡나는 디스전을 거치고, 알프레드가 브루스웨인한테 무전을 치는걸 슈퍼맨이 슈퍼청각으로 들어서, 정체를 알아냅니다.

렉스루터가 참 맘에드는데, 직접 뭐하는건 없고, 계락가 타입으로 슈퍼맨이 국회 갔을때 국회 폭탄테러해서 슈퍼맨에게 누명을 씌우고, 배트맨은 그냥 수표로 트롤링짓 합니다. 아무튼 그렇게 렉스 루터의 트롤링으로 오해가 깊어지고, 배트맨과 슈퍼맨의 대립구도가 시작되죠.

그리고 사막에서 싸우는 (슈퍼맨 군대 장면) 장면은 배트맨의 아시발꿈 입니다.

일단 벤 에플렉은 브루스웨인 역에 잘 어울립니다. 근데 갤가돗은 걍 분노의 질주의 지젤이랑 연기를 똑같이해서... ~~빈 디젤과 성강 찾고 있었습니다.~~

플래시는 약간 브루스 웨인 꿈애서 나오고(메타휴먼 파일에서도 나옵니다), 아쿠아맨은 메타휴먼 파일에서 잠시 나옵니다.

스포주의

모두가 궁금해할 배트맨 대 슈퍼맨의 승자? 배트맨이 슈퍼맨을 영혼까지 개발랐습니다.

배트맨이 크립토나이트 창으로 막타 넣을려는거 여친이 구해주죠. 굴욕도 이런 굴욕이 없습니다..

그리고 둠즈데이 전

슈퍼맨 죽습니다. 마지막에 살아난다는 암시가 있지만.

둠즈데이도 배트맨이 슈퍼맨 죽일려고 만든 크립토 창으로 꿰여서 죽지만, 둠즈데이도 슈퍼맨 가슴팍에 뼈를 박아넣습니다.

아무튼 비쥬얼도 좋고, 스토리도 괜찮은데 그놈의 연출과 전개가 급전개라서 평가가 나쁠듯 하네요.

그래도 슈퍼맨 대 배트맨 대결의 승자를 깔끔하게 내서 좋긴하네요.

영화는 다크나이트 트릴로지가 너무 잘나서, 빛을 보긴 힘들듯하네요.

77/100 주겠습니다.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
cocoboom  
아... 닼나 트롤로지에서 이어진다고 하면 좋았을지도 모르겠네요
paro1923  
근데, 애초에 다크나이트 라이즈도 히스레저 사후에 나오면서 스토리를 대거 고치다가 전편만 못하다고 혹평받은 것 생각하면... (덤으로, 히스 레저가 살아 있었다면 저 생각없는 워너에서 렉스 루터까지 빼버리고 조커가 배트맨이고 슈퍼맨이고 다 해먹는 사태가 벌어졌을지도...)

배트맨은 문제가 덜한데, 슈퍼맨 파트가 엉망이라는 혹평이 많더군요. 특히 렉스 루터는 어설프게 히스 레저 조커 따라하다가 이도저도 아닌 망캐가 됐다고... 제 경우에는 두서없는 전개나 사건별 개연성 등이 지적받은 부분에서 볼 마음이 싹 사라졌습니다만.
cocoboom  
저도 내일 보러가긴 하는데 하도 평이 안 좋으니 기대치는 바닥입니다
제 생각에는 이러니 저러니해도 슈퍼맨 리턴즈-닼나 라이즈 순으로 이어지고 이걸 기반으로 배트맨 대 슈퍼맨을 하면 배경 설명 때문에 잡아먹는 시간을 많이 줄일 수 있고 한결 보기편한 영화가 됐을 것 같아요
이제와서 이런 소리해도 늦었겠지만;;;

제목