네코파라 Vol. 2리뷰!

※개인의 의견이 포함된 리뷰이며 일부 오류가 있을수 있습니다.

오늘 리뷰할 비주얼노블은 월드 인 컨플릭트의 확장팩인 네코파라 인 컨플릭트....

일리가 없죠..

오늘 리뷰할 비주얼노블은 NEKOPARA Vol. 1의 후속작인 NEKOPARA Vol. 2 고양이 자매의 슈크레입니다.

Sayori 특유의 귀여운 일러스트도 그대로고요. Vol. 1과의 기술적인 차이점은 Vol. 0에서 처음으로 등장한 쓰다듬기 기능이 추가됬다는 점입니다. 처음 발매된 스팀버전에서는 사용시 오류메세지가 뜨면서 튕기는 오류가 있었지만 고쳐졌지요. 그리고 그냥 엑스트라인줄 알았던 중간위치의 타코야끼가게 고양이소녀(Cat Girl)가 Milk라는 이름을 가지고 다시 등장했다는점. 메인 히로인으로 등장할 가능성은 적어보이지만요.

스팀 판매버전의 수위도 Vol. 1, Vol. 0에 비해 그렇게 높은 편은 아니에요. 후방주의!! http://imgur.com/NcvlUqC 이정도가 수위가가장 높은 장면이다보니까요.

일부 문제점도 있어요. Vol.1, Vol.0에서 사용된 음악, CG가 재사용되었다는점이라던지 말이죠.

점수를 매기자면

일러스트? 전작과 같은 점수를 주고싶으나 CG 몇개는 Vol.1, Vol.0에서 사용했던게 일부 재사용됬다는점에서 8점 드리겠습니다. 

OST? 성격이 비슷하긴 하나 역시나 일부 OST가 재사용된점에서 8점 드리겠습니다. 완전히 똑같은 배경음악이 몇개 있었거든요. 

스토리? 스포일러는 방지합니다. 어쩌면 흔한 비주얼노블에 스토리를 바라는 제가 이상한걸지도 몰라요. 7점 드립니다. 

분량? 살짝 짧다는 느낌이 드네요. 7점 드리겠습니다. 

총점은 34점이에요. 

전작보다 나은점도 있고 전작의 것들을 그대로 사용했다는 점에서 안좋게 볼수있는점도 있습니다. 어쨌든 동인 비주얼노블이라는걸 믿지 못할정도의 퀄리티를 보여줍니다. 소소한 개그들도 재밌고요. 돈은 아깝진 않았습니다. 개인적으로 생각하는데 비주얼노블들을 플레이하며 개발 지망생으로 많은걸 배웁니다. 의외로 비주얼'노블'스토리보다스토리보다 모에에 치중하는 비주얼노블이 많다는것이라던지. 거기서 저의 목적이 나올수 있을거라 생각해요.

http://store.steampowered.com/agecheck/app/420110/

ps. NEKO'PARA(공수부대)'니까요. 그리고 공수나오는 게임하면 월드 인 컨플릭트가..

pps. 처음 이 리뷰를 블로그에 적다가 막혀서 포탈을 하는데 포탈이 너무 재밌었...

ppps. 위젯이 작동하지 않네요..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Jäger  3
643 (64.3%)

오타쿠는 맞지만 애니는 안본다구요! 슈팅게임, 전략게임, 설탕,귀여운 동물, 화력, 잠 좋아하고 나이트위시 좋아하는 평범한 남고생입니다.

2 Comments
함장  
음 일러가 좋군요
cocoboom  
아 저는 강아지파

제목