코드네임 고든 리뷰!

마시멜로군 4 4965

Palm Springs commercial photography 이번에 리뷰할 게임은 하프라이프2를 홍보하기 위해 만들어졌다는 횡스크롤 액션게임인 코드네임 고든입니다. Palm Springs commercial photography

솔직히 말하면 할만하다고는 절대 못하겠습니다. 무기도 5가지. 그러니까 크로우바, 중력건, 권총, SMG, 수류탄밖에 안나온다는게 문제죠. 중력건도 심각한 문제가 있는게 물건을 가만히 못 내려놓고 다 박살냅니다 (!!!) 그리고 박살나지 않는 맨핵. 하프라이프2에서는 총이나 크로우바로 박살내는 재미가 있었는데 여기서는 쏴서 박살낸다? 그런거 없습니다. 그냥 피해가야해요.

점수를 매기자면... 

그래픽? 게임 분위기에는 잘 맞는다고 생각해요. 7점.

OST? 나쁘지 않아요. 나쁘지 않아요. 7점. 

기타요소? 위에 적어놓긴 했는데. 그외에도 미묘하게 박살난 스토리. 인물은 다 나오는거같긴 한데 미묘하게 원작과 심하게 다른 맵. 챕터 3인가? 2인가? 거기서부터 하는거 같더군요. 2점 드립니다. 

30점 만점에 16점. 

플래시 게임으로는 나쁘지 않은데 스팀에서 굳이 여러 방법을 써서 다운받아 할게임은 아닙니다. 주소창에 steam://install/92 를 입력하세요. 스팀이 설치된 PC에서만 작동합니다. 배급사가 망해서 스팀 상점에서 검색이 불가능해요. 굳이 이 게임을 해야겠다는 사람만 하시길.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Jäger  3
643 (64.3%)

오타쿠는 맞지만 애니는 안본다구요! 슈팅게임, 전략게임, 설탕,귀여운 동물, 화력, 잠 좋아하고 나이트위시 좋아하는 평범한 남고생입니다.

4 Comments
함장  
이런 게임으로 홍보가 되려나.;;
하프라이프2는 10년도 전에 나온 게임이고 대성공한 명작게임중 하나가 되었죠. 물론 전작의 대단함도 있지만 코드네임 고든이 기여한바도 아주 조금이나마 있지 않을까라고 조심스레 추측해볼게요.
음...근데 저겜 짤없이 쿠소게 아닙니까?
개인적으로는 저도 그렇게 생각해요. 준 쿠소게정도.

제목