LG K10 리뷰

마시멜로군 0 4708

※개인적 의견을 담고있으며 일부 비하적 내용이 함유되어있습니다.

Image and video hosting by TinyPic

LG K10. LG에서 나온 중급형 내지 보급형 스마트폰입니다. 좋은점도 있고 나쁜점도 있지만 일단 저는 나쁜점이 더 눈에 보이네요.

장점

1. 싼 가격. 34000원짜리 요금제로 기기값 9만원정도에 샀습니다.

2. 적당한 무게. 무겁진 않아요. 그러나 가볍진 않음.

단점

1. 어정쩡하게 큰 크기. 5.3인치라는 대화면을 자랑하며 해상도는 HD... 손이 작으신분들에게는 좀 버겁습니다.

2.작은 램 용량. 1.5기가라는 작은 램을 달고 나와서 멀티테스킹은 좀 버거울겁니다.일주일정도 써본 결과 저는 불편한점은 없었습니다.

3. DMB 안테나의 부재. DMB 하나 보자고 이어폰까지 꽂아야한다는 문제가 있습니다.

4.무음모드의 불편함. 상태창에서 바로 소리, 진동, 무음순이 아니라 한번 더 이동해줘야 나오는 무음모드.

5.  기본 브라우저가 크롬. 자세한 설명은 생략.

6. 기본 플레이어의 동영상 재생능력 부족. 플레이어 앱을 사용하면 해결할수 있는 문제이나 좀 귀찮죠.

전체적으로 보면 나쁘진 않습니다. 가격이 싸니까요. 그러나 좋다고는 절대 못합니다. 돈좀 더 들여서 다른 폰 사는걸 더 추천합니다. 보급형인 이상 일부 중요기능은 빠질수밖에 없습니다만 좀 아쉽긴 하네요. 그러나 10만원 이상(거의 2배정도 하는 돈을 들여야 하지만 아직 하이엔드 모델들보다는 몇배는 더싸니 괜찮겠죠)정도 더 주면 살수있는 A5 2016모델은 더 나은 성능과 더 나은 보조기능을 보여줄거라 예상합니다. 싸게 사서 2년 대강 굴리다 버릴거라면 나쁘지는 않겠죠. 일주일 써본 결과 10점 만점에 5.5점 과감히 주겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Jäger  3
643 (64.3%)

오타쿠는 맞지만 애니는 안본다구요! 슈팅게임, 전략게임, 설탕,귀여운 동물, 화력, 잠 좋아하고 나이트위시 좋아하는 평범한 남고생입니다.

0 Comments

제목