초차차원게임 넵튠 Re;Birth1 리뷰?

마시멜로군 1 4513
9tfCmR0.jpg 이번 험블번들 위클리번들때 10달러주고 6개의 게임을 덤으로 하고산 초차차원게임 넵튠 Re;Birth1입니다.원래 비타용으로 제작되었죠?아마도.어쨌든 초차원게임 넵튠을 리메이크한 게임이에요.게임자체는 평범한 JRPG라 생각되는데.거기에 키네틱노블 내지는 비주얼노블을 섞은거 같달까요?사실 저에게는 그렇게 재밌지는 않아요.제가 RPG장르를 그다지 좋아하진 않기 때문에.뭐 어쨌든 취향이신분들은 재밌겠죠. P8UaAaW.jpg 컨트롤러가 없는데 컨트롤러용 조작법을 알려주다니....그런버튼이 없어....비타사라는건가

마우스로 클릭해주면 됩니다.컨트롤러지원하는지는 모르겠네요. Kazfysa.jpg LzU6c9H.jpg 스토리 설명요약하면 넵튠이 다굴빵맞고 하계로 내려온걸껄요? CNFv5Wq.jpg 전투 장면입니다.
때려놓고 이거 좀 아플거에요 라던지
주사한방 맞을래?라던지 이런 대사가 압권
적을 선택해서 공격 선택해서 때리는.그런 평범한 시스템이에요.키보드와 잘 맞지 않아서 불편하달까요?키보드로 맞는 버튼 눌러서 공격하는거보다 마우스는 느리죠.그러니까 비타사라는거냐

뭐 어쨌든.할만 하긴 해요.저랑 안맞지만.처음 잠깐 해본 점수로는 10점만점에 7.5점.가끔씩 하기는 할거같네요.

조작에서 2.5점 감점요.나머지는 다 좋아요.
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Jäger  3
643 (64.3%)

오타쿠는 맞지만 애니는 안본다구요! 슈팅게임, 전략게임, 설탕,귀여운 동물, 화력, 잠 좋아하고 나이트위시 좋아하는 평범한 남고생입니다.

1 Comments
제 친구가 엑박 패드를 사게 만든 원흉(?)이죠. 실제로 그 친구가 저한테 보여준 적이 있는데, 키보드 + 마우스로 하기엔 참으로 불편한 조작이었습니다.

참고로 (제가 아는 한도 내에서는) PC판에서는 캐릭터 정보 화면에서 비타판에서 할 수 있는 굉장히 중요한(...) 조작을 못 합니다. 그게 뭐냐고요? 아주 신사적인 조작이죠(...)

넵튠은 일반 기술은 쌈싸먹는 EXE 드라이브라던가, 1~3 레벨이 있는 EXE 드라이브 안에서도 다른걸 다 쌈싸먹는 1렙 드라이브(...)라던가, 게임 자체만으로 봤을땐 잘 만든 게임이라고 하긴 뭐한 게임이죠.

제목