아이패드 에어 리뷰

홍콩행대선풍 1 4241
반응좋으면 그 세부리뷰도 써볼게요 
또 중고거랜 반드시 직거래로 하십쇼 
여튼 오늘 리뷰할건 리퍼지나고 케이스와 전면필름이 있는 아이패드 에어1 32기가 와이파이 입니다 색깔은 스페이스 그레이 
일단 단점부터 말씀드리자면 ios8의 문제인지 소프트웨어적인 버그가 있어요 
페이스타임이나 페이스북 등을 하다가 앱이 먹통이 되고 스프링보드에서(홈화면) 페이지 넘기는건 잘되는데 앱을 껏다켜도 안되고.. 
근데 그리 흔하진 않아요. 사용에 별 지장은 없었어요 
뭐 나머진 다 만족스러워요. 앱들이 워낙 방대해서 활용도도 높습니다. 
문서뷰어 기능도 충실히 하고 디스플레이도 좋은거 같고. 카메라도 종종 쓰는데 쓸만합니다 
뭣보다도 안드로이드가 많이 좋아진건 분명하지만 아직도 ios가 체감상 더 부드럽고 쾌적하더군요 
나름 사양 나쁘지 않은 lg g2 사용중인데 그건 작업 많이 켜놓으면 다운되고 그래서 짜증났거든요 
또한 배터리가 상당히 오래 갑니다. 예를 들어서 패드는 한 칠팔십퍼?정도 남기고 g2는 풀충전된 상태에서 
g2는 블루투스 테더링만 켜놓고 아무것도 안하고, 아이패드는 g2와 블루투스 연결하고 웹서핑 음악 게임 그런거 하더라도 
어느 순간 배터리 잔량(퍼센트)가 같아지더니 g2가 에어보다 배터리가 더 빨리 없어집니다 
중고가로 34만원정도 들었는데 흠.. 윈도우쪽은 말씀을 못드리겠지만 만약 폰이 안드로이드 폰이시고 
애플 기기에 관심이 있다 하심 사셔도 후회 안 하실 거 같네요 
저는 이거 사고 폰도 g2를 팽하고 아이폰 계열로 옮겨버릴까 생각도 해 봤을 정도로 만족스러웠어요(애플기기는 모일수록 활용도가 높아지는게 종특입니다) ]
점수로 따지면 한 94점정도 주고 싶네요 
앱 버그가 좀 떠서 2점 
ios가 좀 묵직해서 4점 깠어요
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

364 (36.4%)

등록된 서명이 없습니다.

1 Comments
함장  
괜찮은 것 같네요.
아이패드 저도 한 번 해보고 싶긴 하군요.