[호무라의 유럽여행기] (03) 대영 박물관에서 템즈 강까지 下

호무라 0 2269

26350D5054D9AF31050DFF

27230C5054D9AF321F6976

직접 승선해 볼 수도 있긴 한데 저는 패스했죠.

212F2D5054D9AF330F2ACB

2263864754D9AF341A389A

2173CE4754D9AF3503AA0B

보다시피 이 배는 프랜시스 드레이크가 타던 배로 원래는 사략선이었습니다. 엘리자베스 2세는 이 배에 직접 올라 프랜시스 드레이크를 치하하고 기사로 임명했죠. 이 사건은 무적함대의 영국 침공을 부르고 영구기 여기서 승리하면서.. 뭐 더 이상은 기니 생략하고 대영제국 탄생의 시작이라고 봐도 되겠죠.

2762364754D9AF351D9BAB

2558FE4754D9AF362C157E

2769934754D9AF3711F673

2166464754D9AF3816F524

더 걷습니다. 아마 1km 정도 될 거 같네요. 뭐 샤오미 벤드 어플로 측정해보니 이번 여행동안 저는 기본 14~20km 이상 걸은 걸로 측정되더군요. 그런데 이렇게 걸어도 안 지치네요.

21550E4754D9AF393135DF

23729D4B54D9AF3A08C9C4

276FBE4B54D9AF3A0B26E9

236E444B54D9AF3B129A4F

2477794B54D9AF3C01087D

2177844B54D9AF3D01168A

이 군함은 HMS 벨파스트입니다. 영국의 경순양함이죠. 세계2차대전 당시 활약했는데 참전한 전투만 해도 1943년 노스케이프 전투, 1944년 노르망디 상륙작전에 참가했죠. 1950∼1952년에는 한국전에도 참전하는 등 한국에도 인연이 있어요.

2374484B54D9AF3D06FF26

2664084B54D9AF3E1C60F8

다시 타워 브리지로 왔군요.

2355874754D9AF3F33C468

두유 씨 디스 빌딩?

256C524C54D9AF66181221

내, 런던 시청입니다.

267AF94C54D9AF6601E9CB

236EF54C54D9AF67143329

256B314C54D9AF681A6828

유리궁전인데 어째 다들 너무나 개성이 넘치네요.

2451EB4C54D9AF683B2F07

테이트 모던에서 시티 구역까지 걸어온 샘이군요. 어제도 여기는 봤으니 설명은 생략. 그리고 타워 브리지로 들어갑니다.

2359844C54D9AF69301497

2170364C54D9AF6A12FCC0

2770E34A54D9AF6B1F7A62

2279ED4A54D9AF6C144FEC

2379334A54D9AF6C15D276

217A8A4A54D9AF6D13AD0A

2367B64A54D9AF6E2FD0EF

227E5D4A54D9AF6E0E3474

2776B24A54D9AF6F19E087

2555AD4B54D9AF70349C27

275D1C4B54D9AF7128B54B

2152B54B54D9AF71393430

2277A94B54D9AF72022A7B

다 둘러봤는데 대충 타워 브리지의 역사와 만든 방법, 그리고 이것이 어떻게 움직이는지 보여주네요. 큰 배가 오면 타워 브리지가 움직인다고 하는데 제가 있을 때는 그런 큰 배가 없어서 보지는 못했군요.

2773704B54D9AF73082EED

225A094B54D9AF742E3818

25789A4B54D9AF7501E566

2511EC4F54D9AF7521793A

이제 헤이즈 겔러리아를 거쳐 다시 호스텔로 돌아갑니다.

21107C4F54D9AF7624AE03

2215604F54D9AF771DEA69

27233F4F54D9AF78071A55

2721914F54D9AF780A4ED0

2417E34F54D9AF7917532B

저녁은 언제나 먹을만 합니다. 보니까 음식 같은 경우는 이 마을에 있는 민박집과 같이 만들어서 여기로 운반하는 거 같습니다. 아마도 여기서 직접 만들 실력이 안 되거나, 된다 해도 만들면서 나는 한국 음식 특유의 냄새가 민폐가 되기 때문일까요? 이제 내일이 영국의 마지막 날이 되...어야 할텐데. 검은 먹구름이 몰려드는 게 심상치 않아요.

[이 게시물은 함장님에 의해 2015-05-03 23:23:42 자유게시판에서 이동 됨]
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 호무라  3
432 (43.2%)

운명은 분명 바꿀 수 있어.

0 Comments

제목