본격 대전 여행기 (이미지 많으요)

블랙홀군 4 3095

서울역입니다. 

여기 자체를 처음 와봐요. KTX도 처음 타보지만... 

여튼 결론은... 

서울역에 라이츄 출몰함

정말 신기하고 사람 많아요. 제가 가본 곳 중 군인을 가장 많이 본 곳이기도 하고요.. 

예전에 진짜사나이에서 군기순찰 하면서(수방사 특집때요) 한번 다뤘던 TMO도 봤습니다. 

들어가면 안될 것 같아서 안에 들어가보지는 않았어요. 

샀어요. 

목걸이 지갑은 엄마가 하도 노래를 부르길래;;; 

대전입니다. 

대전 지하철도 서울하고 다를 게 없어요. 

노선이 적고 요금이 서울보다 50원 비싸서 그렇지(서울은 1050원)... 

지하철을 타고 월평역에 도착해서 조금 걷는데, 카이스트 셔틀버스 정류장이 있더라고요. 

그거 타고 갔습니다. 

카대입니다. 

학교가 우리학교보다 훨배 크고 넓고 주차장이 많아요. 

...설계자가 주차장 덕후인가......

그리고 오리도 우리 학교 오리보다 덩치가 큽니다. 

사람이 와도 도망을 안가요... 

그렇습니다. 

냥이예요!!! 

귀요미 냥이!!! 

식빵 굽고 있는거 사진찍었습니다. 데헷

그날 카이스트 학생들은 학교 안을 돌아다니는 라이츄를 봤다

그리고 라이츄는 카이스트를 보고 신기해했다 카더라

셔틀버스 타러 갔더니 어떤 외국인이 카이스트 가냐고 묻더라고요. 

서틀버스 같이 탔습니다. 

저녁은 가락국수!!! 

그리고 성심당에 갔습니다. 

부추빵! 부추빵! 부추빵 질렀습니다. 

그리고 빵들을 왕창 질렀죠... 

근데 거기는 빵 크기가... 진짜 커요. 하나갖고 한끼 때울듯... 

기차 기다리면서 대전역 지점 봤는데 줄 엄청났어요. 

밤차에서... 

얼굴 가려졌으니 괜찮아요. 

숏컷 라이츄다!

아, 참고로

겨울엔 포항 갑니다. 

엄마 : 아아 집안에 과메기가...너냐?

[이 게시물은 함장님에 의해 2015-05-03 23:23:42 자유게시판에서 이동 됨]
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

8,759 (78.7%)

<덜렁거리는 성격. Lv.1에 서울의 어느 키우미집에서 부화했다. 먹는 것을 즐김. >

4 Comments
성심당 아래층 우동집! 저기 꽤 맛있죠.
성심당 건너편 성당 근처에 있는 '사리원면옥' 이라는 냉면집도 맛있어요. 나중에 갈땐 한번 들러보세요.
Mr.A  
고양이! 귀여운 고양이군요.

가락국수라… 맛있어보이는군요. 으우어 배고파.
흐린하늘  
~~막짤 사진은 남자......?~~

~~위험한 곳을 다녀오셨네요. 카이스트에서 포켓몬 실험을 하던데....~~
~~접니다~~

제목