짝퉁 세나&요조라 켓 코스튬 피규어 리뷰

호무라 1 5219

애니플러스에서 악마호무라 피규어 예약하려다가 돈이 없어 못해서 뒤늦게 일본 옥션에서 구매했는데, 마침 거기에 세나와 요조라 켓 코스튬 피규어를 각각 3500엔, 3600엔에 파는 업자가 있더군요. 그래서 그것도 샀죠. 7100엔에, 그런데 배송료가 7만 5천원이더군요. 그래서 대충 15만원을 지불한 거 같네요. 그리고 오늘 왔어요.

그래서 택배를 까고 박스를 살펴보다가 Made in China를 보고 아, 당했구나 하는 생각이 들더군요. 뭐 어쩌겠어요. 이러니 야후 옥션에서 이상하게 정가보다 싼 걸 사면 안 되는거지. 이 교훈 얻으려고 수업료를 15만원 냈다고 치죠 뭐.. 반품은 글렀고 한다 해도 배송료가 더 비쌀테니.. 안 그래도 한번 짝퉁 피규어와 진퉁 피규어 비교 해볼까 하는 생각도 있었고, 짝퉁 피규어가 워낙 싼데 왜 그런가 하는 생각도 있었는데, 야후옥션의 그 놈이 보내준 덕에 할 수 있겠네요.

잡설이 길었네요. 그럼 시작해 보죠.

일단 박스 포장과 스텐드는 완전히 똑같습니다. 다만 Made in China가 박스 구석에 있는데, 정품은 Made in Japan이죠. 이걸 보고 아 난 사기 당했구나 하는 생각이 들더군요. 뭐 그건 리뷰 생략하죠. 일단 뜯어서 올려놨습니다. 생각 외로 잘 배꼈네요.

세나부터 보죠. 일단 조형 자체는 100% 똑같아요. 머리가 클리어파츠인 것도 잘 제현했고, 정품만큼 반짝반짝한 물광은 아니지만 광택도 나요.

하지만 머리 부분을 보면 왼쪽 고양이귀 부분에 얼룩덜룩한 파란색으로 도장미스가 있네요. 오른쪽 고양이귀 아래의 머리카락을 보면 접합선 자국이 있어요. 머리띠와 머리카락도 자연스럽지 않게 붙어 있습니다.

입가에 검은 쥐라도 잡아먹었는지 검은 털 같은 게 있네요. 아무리 물로 닦아보고 시너로 터치해 봐도 안 지워지는 걸 보면 이건 금형에서 찍어낼 때 붙은 이물질이네요. 그리고 입 안의 도색도 약간 엉성합니다. 오른쪽 눈 아래의 검은 도색미스, 그리고 왼손 손가락의 손톱 도장 미스와 바리(금형 찍어낼 때 나오는 찌꺼기)가 그대로 붙어 있어요. 정품은 손톱에 예쁘게 메니큐어를 발라 놨죠.

세나 특유의 호랑나비 아싸 푸른나비 핀도 보면 엉성합니다. 검은색 선의 굵기가 일정하지 않아요. 그리고 그 나비 옆에 일자로 긁힌 자국인지 금형 자국인지 모를 선이 파여 있습니다.

그리고 다리, 사진에는 보이지 않지만 다리와 함께 꼬리 부분에 접합선 자국이 있군요. 스타킹도 원작과 달리 반광에 가까울 정도로 안 빛나고요.

그 외에도 손목벤드 부분의 핑크색 도색도 약간 비뚤비뚤하네요.

꼬리 부분을 보면 리본과 닿는 부분은 도색이 다 안 되서 하앟게 남았군요.

다리 아래 부분은 바닥에 닿을 거라 생각했는지 접합선에, 오른 발에는 검은색 반점 비슷한것과 사진에는 잘 안 보이지만 빨간 반점까지 있습니다. 도색 미스 부분이죠.

이번에는 요조라입니다. 예는 생각 외로 상태가 좋네요. 세나에 비하면 다리 스타킹이 좀 더 광택이 나는 편입니다.

꼬리 부분의 접합선과 노란 리본의 도색 불량이 있군요.

머리띠의 리본 부분이 떨어져 있습니다. 다행히 그 리본 부품은 따로 포장이 되어 있어서 접착제로 붙이면 되더군요. 그리고 그 리본 떨어진 자리 옆에 세나처럼 일자로 선이 있는데 검은색으로 도색된 부분이라서 잘 안 보이네요.

머리 부분은 검은색이지만 그라데이션을 넣었군요. 다리 부분과 팔 옆 부분에 접합선이 있는데 세나처럼 심한 수준은 아니고 아주 약간 있습니다.

손톱과 손목벤드는 뭐 기대하지 말죠.

마지막으로 커플샷. 아무래도 원래 피규어에 비하면 옥의 티가 상당히 많습니다. 특히 세나가 그러네요. 하지만 만약 레진 피규어 같은 걸 다뤄봤거나 아니면 도색 잘 하는 사람들이면 조금만 손을 대면 이런 옥의 티는 감출 수는 있을 거 같습니다. 접합선은 사포로 갈고, 도색 미스는 부분 도색하고, 광이 안 나면 광택제를 뿌리면 되니 말이죠. 이건 알리와 이베이 가면 30달러 정도면 구할 수 있던데 그 가격이라면 사볼 만은 하겠네요. 문제는 나는 이걸 정품 가격을 주고 샀다는 거지만.

P.S 01 그나저나 이 짝퉁 만든 사람들은 세나보다 요조라를 더 좋아하나봅니다.

P.S 02 악마 호무라는 무사히 왔습니다. 할렐루야.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 호무라  3
432 (43.2%)

운명은 분명 바꿀 수 있어.

1 Comments
함장  
꼼꼼한 데서 도색불량이 많군요