기계식 키보드 리뷰합니다!

홍콩행대선풍 4 4079

분류를 몰라서 일단 게임으로 올립니다
어우 첨으로 리뷰글쓰려니 사진첨부가 되는줄도 몰랐어요 
아크크레이들때는 외부에 이미지 첨부하고 그 사이트에서 링크걸어오는 식이었거든요 
여튼 위키 내에서는 마이너하지만 소개도 할 겸 해서 약속대로 리뷰 써봐야겠네요 
위키(리그베다건 나무건)나 포털사이트에서 기계식 키보드 검색하시고 그거와 같이 보심 이해하기 편하실 거에요 
여튼 시작하자면, 키보드 이름은 fc750r이라고 합니다. 레오폴드란 회사에서 만들었고 12만원정도 주고 샀네요  
럼낙 부분, 그니까 1부터 0까지 그 숫자키 10개가 없는 키보드를 텐키리스 키보드라고 합니다만 이것도 텐키리스 모델이에요 
축은 키압(누르는 힘)이 높고 구분감 없는 흑축이라는 축입니다만 
청축은 구분감 있고 짤깍거리는 느낌인데 소리가 엄청나게 커서 집에서 쓰긴 뭐해서 배제했고 
갈축은 약간 구분감있고 소리는 작고, 적축은 키압이 무지하게 낮아서 쑥 들어갑니다 
여튼 청축 빼면 흑축이 젤 좋아서 흑축 샀어요. 
마감이나 키보드 촉감 그런거 좋고 타건감도 굉장히 맘에 들어서 돈값은 합니다 
신용산 5번출구 근처에 지하상가 출입구 있는데 거기 안쪽으로가면 매장 있는데 지나가시다 한번 들러서 타건 함 해보세요 
이런게 있구나 하고(제가 구매한곳은 아닙니다) 

박스사진

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

364 (36.4%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
KIPPIE  
캡스락이야 오른쪽 여백 유무가 다르니까 하나 더 넣어도 그렇다 싶은데, 똑같이 생긴 스크롤락 예비키캡은 왜 있는 걸까요(...)
아 그거 원래 스크롤락은 led 새어나오게 틈? 이 있는데 그거 싫은사람용인거 같네요
캡스락도 여분키캡엔 틈이 없지요
양양  
인터넷에서 검색해보니 제 경우는 마일리지+쿠폰까지 쓴다면 대략 10만원 정도에 구할 수 있겠군요.
청축으로 살까말까 고민됩니다.
같은모델 청축은 모르겠네요 타건을 해보심이 좋을거같네요

제목