【2ch 막장】남편이 내가 만든 도시락을 노숙자에게 주고 있었다.

340 :名無しさん@おーぷん : 2016/11/13(日)14:26:05 ID:Lh9
내가 매일 만들고 있는 도시락을, 남편이 버리고 있었던 것이 판명되었다
도시락통을 씻는 것은 쭉 남편의 당번이었기 때문에, 전혀 눈치채지 못했어요

금요일에 드물게 동료 3명을 데리고 와서, 남편도 즐겁게 이야기했기 때문에
오늘은 내가 씻으려고 도시락통 열었는데 전혀 손도 대지 않았다
어라? 하고 생각하고, 리빙에 있는 남편에게 「오늘은 도시락 먹을 시간 없었어?」라고 물어봤더니
동료가 「엑」하게 되고 남편도 「아아에아」같은 소리를 내고
그래서 이야기를 듣고 알았다

작년 4월부터 부서 이동하고, 그곳 사람들은 반 정도가 함께 밖에 먹으러 나가는데
권유받고 따라가서, 그대로
나에게 「이제 도시락 필요 없다」고 말하는 타이밍도
부서 사람들에게 「나는 도시락이 있으므로」라고 말하는 타이밍도 놓쳤다

평소는 귀가길에 있는 공원에서 도시락통 거꾸로 뒤집어서 내용물을 비우면
곧바로 노숙하는 사람이 와서 먹고 간다고 한다
돈은 용돈에서 변통하고 있었다고
확실히 저녁 반주는 건강을 위해서 라고 말하면서 그만뒀지만

6세와 0세의 육아휴가중으로, 결코 짬이 있었던건 아니예요
말해 준다면 기분 좋게 OK 했고, 필요하면 용돈 업도 했어요
계속 사과하고 있지만 정말 뭐랄까 기운이 나지 않아요

341 :名無しさん@おーぷん : 2016/11/13(日)17:06:15 ID:hmB
>>340
안타깝다

342 :名無しさん@おーぷん : 2016/11/13(日)17:46:47 ID:IH7
>>340
동료는 밤에 왔어
몇 시까지 있었던가?
0세아가 있으니까 그쪽도 신경이 쓰였다

신랑도 도시락 버리다니 조금 심하다

343 :名無しさん@おーぷん : 2016/11/13(日)20:32:39 ID:W7D
전부 깨끗이 먹고 있어요~ 하는 잘 모를 방향의 상냥함이었을지도
오히려 동료가 「엑?」 하는 것이 무신경하다고 생각한다

344 :名無しさん@おーぷん : 2016/11/13(日)20:36:23 ID:CEy
동료는, 그가 도시락 가지고 있는데 함께 외식하고 있었던 걸로 순수하게 놀랐기 때문에, 꾸밀수 없었던 거겠죠
악인이 없는 이야기인데, 안타깝지요
신랑, 너무 상냥하구나

345 :名無しさん@おーぷん : 2016/11/13(日)20:38:28 ID:rwe
>>344
동감
동료는, 에? 라고 생각하지요
매일 밖에서 밥 먹었었는데
잘 수습되면 좋겠다
남편도 악의는 없었고

346 :名無しさん@おーぷん : 2016/11/13(日)20:53:37 ID:d6D
악의가 없었다고는 해도, 버린다는 행위는 없어…
열심히 만들었던 >>340씨의 마음이나 수고가 버려지고 있었다고 생각하면 허무해요

348 :名無しさん@おーぷん : 2016/11/13(日)21:11:40 ID:W7D
보통으로 생각한 것 만으로는 「남편 심하다! 부인 불쌍하다—! 사과해도 용서할 수 없다!
언어도단!」으로 끝나버리니까
여러 가지 측면 생각하자
뭐 필요 없으면 말해라고 생각해요 나도

349 :名無しさん@おーぷん : 2016/11/13(日)23:00:51 ID:Xdl
>>340
안타깝다…
말이 나오지 않아요
자신이라면 어떻게 할 까라고 생각해 버린다
그 뒤 안정되면 또 이야기를 듣고 싶어요

350 :名無しさん@おーぷん : 2016/11/14(月)02:21:13 ID:cfm
신랑 옹호 할 수 없는데
빨리 부인에게 말하는 것이 상냥함이라고 생각한다
1년 반 동안 열심히 만든 도시락 버리고 있었다니
부인에게 실례야

알아 버린 동료도 거북하겠지

351 :名無しさん@おーぷん : 2016/11/14(月)09:35:08 ID:94n
>>350
>1년반 동안 열심히 만든 도시락 버렸다
이렇게 오랫동안, 매일 매일 공원의 쓰레기통에,
육아에 바쁜 아내가 필사적으로 만들어 주는 도시락의 내용물을 버렸어?
아내를 향하여 웃는 얼굴로 「맛있었어」 라고 말했던 걸까?
부인, 너무 불쌍하다

352 :名無しさん@おーぷん : 2016/11/14(月)11:26:21 ID:1OS
매일 매일 버리는 도시락을 가방에 넣는 것도 가지고 다니는 것도 버리는 것도 수고지요
신랑은 거기까지 하고, 무엇으로 도시락 불필요하다고는 말할 수 없었을까
버리는 도시락의 반찬 만들고 있는 부인 보고 무엇을 생각했을까
무엇인가 어둠 깊어요

동료도 그런걸 알면, 이 사람 머리 이상하다고 피할 것 같다— 

【2ch 막장】남편이 내가 만든 도시락을 노숙자에게 주고 있었다.

• 2명(1.8%)
    1.8%
  • 90명(79.6%)
    79.6%
  • 18명(15.9%)
    15.9%
  • 3명(2.7%)
    2.7%
  • 1 이상 / 총 113명 참여

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고
7 Comments
ㅇㅇ  
마지막 항목 뭔가요 ㅋ
aaa  
Ang?
좀 소심해서 그럴 수도 있지 열나게 까넿ㅎ 여자들은 좀 소심해도 불쌍하다 어쩔 수 없다 남자가 나쁘다 하더니ㅋㅋㅋ

솔직히 남편이 한 일로 손해본 사람이 어딨냐? 도시락 버린 것도 아니고 불쌍한 애들 좀 줬을 뿐인데. 어떻게든 남자 까려고 제정신이 아니넼ㅋㅋ
.  
아내의 1년반의 시간은..?
5545/ 소심해서 그렇다기엔 상황이 이상한데요? 소심하다면 부인한테 도시락 맛없다는말을 못해서라는 얘긴데.. 이건 지금 도시락이 맛없어서가 아니고 부서를 옮겨서 다들 나가서 먹어서 도시락이 필요없게 된건데 왜 말을 못함?? 게다가 부인 갓난애기 둘 키워서 도시락 싸기 ㅈㄴ 힘들텐데. 말하면 완전 좋아라 했을텐데 왜 말안하고 버림? 이상하지 않음?ㅋㅋ 이거는 소심이 아니고 부부간에 소통이 안되는 문제. 대화를 안하는거 같음... 맛없는데 상처받을까봐 말못하는거라면 차라리 이해나 가지
5545/ 그리고 상처받은 사람이 없다니.. 진심이심? 1년 넘게 고심해서 힘들게 싼 도시락을 노숙자가 먹고 있었는데. 입장 바꿔서 생각해보세요. 상처안받았음 저런글을 부인이 왜 올림.ㅎㅎ 저런 상황에 상처안받을 사람 없어요. 갓난애기 두명이라 힘들게 쌌다잖아요. 최소 요리 한번도 안해본 분이네. 글고 요리도 요린데 도시락은 더 힘듬. 회사 동료들 보니까 아무거나 먹던 반찬 막 쌀수도 없어서 매일 다른걸로 반찬 바꿔하느라고 그게 얼마나 힘든건데.ㅉㅉ 그걸 1년넘게 남편이 버렸다는걸 알았는데 손해본 사람없으면 그냥 아무일 아님? 노숙자가 먹었으니 잘된 일이다, 요점이 그게 아니잖아요. 참 감정이입 안되는 분이네.
마지막 항목 좀 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목