【2ch 막장】고백을 거절하려고 『미안해요, 하지만 기뻐, 고마워요』라고 했는데.

496 :名無しさん@おーぷん : 2016/09/21(水)17:43:43 ID:821
중학생 시절의 동급생(이성)을 우연히 만나고, 자연스럽게 같이 차를 마시게 됐다.
그리고 「모처럼이니까」하고 연락처를 교환.
그랬더니 다음날 『중학교 때부터 좋아했다』같은 내용의 메일이.
별로 그 녀석이 싫은 것이 아니었고, 일부러 상처입히는 짓은 하고 싶지 않아서
『미안해요, 하지만 기뻐, 고마워요』 라고 답신.
지금 생각하면 말이 부족했을지도 몰라.
『그런건 신경쓰지 않아도 돼, 가까운 시일 내에 데이트 하자』는 대답이 왔다.
( д ) ° °
거절하려고 했던 건데!?
전해지지 않았어? 미안이라고 썼는데?
의미 몰라요…

497 :名無しさん@おーぷん : 2016/09/21(水)17:48:13 ID:11Z
>>496
(그 때 눈치채지 않아서) 미안해요. 하지만, (지금 보내줘서) 기쁘다. 고마워요.(나도 좋아해)

라고도 받아들일 수 있어요.
반대라면 오해하지 않았다고 생각해.

(말해 줘서) 기뻐, 고마워요. 하지만, 미안해요.(사귀는건 할 수 없습니다)

498 :名無しさん@おーぷん : 2016/09/21(水)17:48:57 ID:V1P
>>497
이것이다

499 :名無しさん@おーぷん : 2016/09/21(水)17:53:18 ID:bn0
>>496
(당신의 마음을 깨닫지 못해서) 미안해요, 하지만 기쁘다 고마워요(하아트) 고마워요 (하트×2얼굴 붉히며)
라는 해석되었다고 생각해요…
빨리 거짓말이라도 좋으니까 「미안해 그런 의미가 아니야, 남자친구 있다」고 말해둬요

500 :名無しさん@おーぷん : 2016/09/21(水)17:55:21 ID:M4m
>>496
고백의 대답은 「노는 확실하게, 예스는 애매해도 OK」야.
거절하는 대답을 애매하고 부드러운 표현으로 해서는 안된다.
「조금 전의 대답은 『거절한다』는 의미로 했어요」라고 전하는 편이 좋다고 생각한다.

501 :名無しさん@おーぷん : 2016/09/21(水)18:38:53 ID:ysT
>>496
제삼자가 봐도 솔직히 OK인지 거절인지 알기 힘든 인상
하물며 상대가 당신에게 반했다면 포지티브하게 받아들이는 것도 어쩔 수 없다
기본적으로 역접 접속사(이 경우 「하지만」)는 그 뒤에 오는 문장의 인상이 강해지므로
이 경우 읽는 사람으로서는 「기쁘다」는 부분이 임펙트 강해진다고 생각한다

502 :名無しさん@おーぷん : 2016/09/21(水)18:58:09 ID:mr8
>>496
「음, 나는 좋아하게 될 수 있는 사람하고 밖에 데이트 하지 않는 주의야. 미안해요.」

503 :名無しさん@おーぷん : 2016/09/21(水)19:26:18 ID:OGW
>>502
왜일까 로라로 뇌내 재생되서, 웃어 버렸다.
지쳐 있을까…

508 :名無しさん@おーぷん : 2016/09/21(水)20:06:16 ID:821
>>496입니다.
여러분 레스 감사합니다.
우선 『오해하게 만들었으면 미안해요,
남자친구 있고 교제할 수 없습니다』고 대답해보겠습니다.
다음부터는 조심하지 않으면…

509 :名無しさん@おーぷん : 2016/09/21(水)20:08:22 ID:oAR
OK라고 생각해서 텐션 오르고 있는데 남자친구 있다는 말 들었을 때
상대의 수렁 상태가 안됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

『미안해요, 하지만 기뻐, 고마워요』 이 대답을 어떻게 생각하십니까?

• 29명(42%)
    42%
  • 33명(47.8%)
    47.8%
  • 7명(10.1%)
    10.1%
  • 1 이상 / 총 69명 참여

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고
0 Comments
제목