여러분은 젓가락질을 어떻게 배우셨나요?

미식가라이츄 7 4935

저는 엄마가 하는 거 보고 따라하면서 배웠습니다. 

부모님은 다 제대로 하시는데 보고 따라하다 삑살나서...ㄱ- 

당시 다섯살 피츄였다

젓가락질을 배우게 된 경로는?

• 제곧내요
  • 2명(14.3%)
    14.3%
  • 1명(7.1%)
    7.1%
  • 0명(0%)
    0%
  • 11명(78.6%)
    78.6%
  • 1 이상 / 총 14명 참여

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고
7 Comments
어거지로 하다가 어거지로 되더군요. 폼은 영 안 살지만.
아... (주륵)
괜찮수 그렇다고 밥 못 먹는것도 아이고.
choi4624  
독자적으로 하다가 약지로 젓가락을 받치는 기형에 가까운 형태가 되었습니다.
DJHAYR  
원래는 어머니 하는거 따라하면서 배웠는데 하필 어머니가 젓가락질을 그리 잘하시는 편이 아니신지라 저도 폼이 똑같아졌고 그게 꽤 길게 이어졌었죠. 그런데 언제부턴가 아버지가 이걸 못마땅하게 여기셨는지 연습용 젓가락을 하나 구해다 오셔가지고 이거 쓰라고 쥐어주셨고 그 이후로 교정되었습니다. 뭐어, 딱히 교정의 필요성은 못느꼈었지만 아버지가 까라면 까는 거죠.....
초딩때 도덕책 보고서요.
cocoboom  
사실 기억에 없어요;;;;
paro1923  
나이 들고서 교정했습니다. 여전히 좀 어정쩡하지만요.
제목