【2ch 막장】나는 편의점에서 포테이토칩 살 때 젓가락을 받는데 어제 갔던 데선 거절 당했다

756 :名無しさん@おーぷん : 19/09/28(土)21:29:16 ID:hT.5x.L1

편의점에서 포테토칩 살 때,
자택 이외에서 먹을 때는 젓가락 받고 있엇지만,
어제 갔던 편의점에서는
「포테토칩에 젓가락은 좀...」
이라고 거절받아 버렸다

나무 젓가락 조르는 거지라고 여겨진게 아닐지
점점 부끄러워지고 있습니다만,
편의점 점원 시점에서는 어떨까...
또, 원래부터 젓가락은 도시락에 밖에
같이 주지 않으면 안된다고 지도받는 겁니까?

혹시라도 지금까지도
주면 안되는데 준게 아닌지 불안합니다

편의점에서 일했던 적 있는 분 있으면 가르쳐 주세요

757 :名無しさん@おーぷん : 19/09/28(土)23:19:37 ID:Mq.yb.L1
>>756
내가 아르바이트 하던 편의점에서는
적당한 물건을 사서 젓가락이나 빨때 받는 사람,
가게에 더운물만 받으러 오는 사람,
가정 쓰레기를 버리러 오는 사람,
화장실 쓰러 오는 사람 모두
매뉴얼에서는 NG였지만,
모두 악질상습이 아니면
자기판단으로 못 본 척 했어요.

나는 포테토칩을 젓가락으로 먹는 사람 알고 있으니까
눈치보고 가져가세요ー 했겠지만
부류적으로는 ↑ 같은 취급이라고 생각해.
안되는 사람은 안되는 느낌.

759 :名無しさん@おーぷん : 19/09/29(日)02:30:18 ID:Aj.nc.L1
포테토칩 맨손으로 먹으면
손이 기름 투성이가 되버리잖아!

http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1567475889/
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part117

名無しさん : 2019/10/01 06:02:00 ID: 41Kv8lm.
젓가락은 어디까지나 서비스이고,
가게에 따라서는 코스트가 들어가니까요.
포티토칩은 젓가락이 필요불가결은 아닌 물건이니까,
젓가락을 받을 수 없어도 불평은 할 수 없어요.
받을 수 있다 받을 수 없다는 가게의 판단이 된다.
그 이상으로 나무젓가락 정도 사서 상비해두세요.

名無しさん : 2019/10/01 08:54:56 ID: SuqL.n2c
부정적인 의견이 많지만,
내가 편의점 아르바이트 할 때는
말하면 보통으로 주었어요
물건을 사주니까,
직접 관련이 없는 거라도
같이 주는게 당연하다고 생각했다

http://kosodatech.blog133.fc2.com/blog-entry-39777.html 

【2ch 막장】나는 편의점에서 포테이토칩 살 때 젓가락을 받는데 어제 갔던 데선 거절 당했다

• 1명(7.7%)
    7.7%
  • 5명(38.5%)
    38.5%
  • 7명(53.8%)
    53.8%
  • 1 이상 / 총 13명 참여

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고
0 Comments
제목