근세 역사시뮬레이션겜이 있습니다.

비잔뽕이부족합니다 4 5242
여기 근세역사 시뮬레이션겜이 있습니다. 나라를 선택해서 플레이하는 형식이죠. 만약에 여러분이 나라를 택해 플레이한다면 어떤 나라를 선택하실건가요?

근세 역사시뮬레이션플레이 스타일

• 근세 역사시뮬레이션이 있으면 어떤 방식의 국가를 선택해서 플레이하시기를 선호하나요?
  • 2명(20%)
    20%
  • 3명(30%)
    30%
  • 5명(50%)
    50%
  • 2 이상 / 총 10명 참여

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고
4 Comments
말미잘  
제시되는 조건상으로는 2번에 가깝지만, 사실 저는 압도적인 무력으로 상대를 철저하게 짓밟는게 제일 좋습니다.
가령 2차대전 쿠르스크 전차전에 탄약/연료 무한 레오파르트 2를 몰고다니며 진표범무쌍을 찍는 그런 느낌?
항목하나 더추가합니다. 강하긴 강하지만 열강이라보기엔 애매한 국가(바이에른, 베네치아등)을 픽하실거면 여기에 답글을 남겨주세요.(수정이 안되서리...죄송함다) 그외에 기타의견이 있으시면 댓글 남겨주시고요.
2번을 찍었긴한데, 사실 저는 전부터 제가 하악거리던 국가를 고르는 편입니다. 영국이겠네요, 지금이라면. 아, 영국은 그때 지역 강국도 아니었으려나요.
음...그때 영국이라면 지역강국을 넘어 열강아니었나요...뭐 백년전쟁도 일으키고 했을때보다는 약했었겠지만.
제목