당신이 일하는 직장에서 전과자를 고용한다면?

함장 9 8293

【2ch 막장】범죄자의 사회복귀 지원을 위해 전과자를 고용하려 하자, 전원이 반대했다.「어째서 사회의 쓰레기와 동료가 되지 않으면 안 되는거야」

이런 글을 번역하게 되서, 한 번 질문을 생각해보고 싶습니다.

상황은 이렇습니다.

회사에서 사회복귀 지원을 위하여, 전과자를 고용하려는 안이 올라왔습니다.

당신은 회의에 참가했고, 발언권이 있습니다.

선택은 어떻습니까?

당신이 일하는 직장에서 전과자를 고용한다면?

• 17명(15.2%)
    15.2%
  • 69명(61.6%)
    61.6%
  • 26명(23.2%)
    23.2%
  • 1 이상 / 총 112명 참여

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고
9 Comments
조금이라도 흠이있으면 X되는 직장이라
함장  
직장의 종류에 따라서도 다르겠군요
paro1923  
익명의 의견은 무섭군요.
함장  
익명은 아무래도 직설적인게 많죠
양양  
저라면 일단 보류입니다. 조직의 화합이라는 측면에서 보면 상당히... 정말로 상당히 민감한 주제거든요.
아무래도 저라면 저지른 범죄의 경중에 따라 달라질 것 같긴 한데... 솔직히 성범죄자같은 종류라면 그다지... 진짜로 같이 일하고 싶지는 않을 것 같습니다. 직원의 사기도 생각해야 할 것 같고...
함장  
민감하겠죠.
사회복귀가 쉬운쪽으로 음직인다면 범죄직전의 충동이 좀 더 행동하는쪽으로 움직이기 쉬울거라생각해요 물론 "어쩔수없는, 우발적인"일도 있었겠지만 그만큼 댓가를 치르는건 각오했았어야죠.
욕짓거리가 오고가고, 위험한 물건이 많은지라. 반대네요.

죄질에따라 달라질겁니다.

차도둑이면 얄짤없이 반대...
죄질 상관없이, 범죄를 저지르는 신경은 알 수 없다. 알고 싶지도 않아. 쓰레기보다 더  좋은 경력의 사람을 채용하는 게 회사쪽에서도 이득
제목