사나 일본어 수상소감 논란

cocoboom 11 7411

중국어로 수상 소감하고 칭찬받는 엑소멤버

사나 일본어 수상소감 논란

• 30명(85.7%)
    85.7%
  • 1명(2.9%)
    2.9%
  • 4명(11.4%)
    11.4%
  • 1 이상 / 총 35명 참여

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고
11 Comments
ㅇㅅㄹ  
보적보야 이제 수학 공식처럼 보여서
여혐전도사 왔니?
으따 군대에서 뒤져불게 쳐멕이고 때려서 자살시키는 것들도 다 여자랑께~~요!! 보적보는 무슨ㅋㅋㅋ
시몬바즈  
저 "일본어로 수상 소감 말하면 안된다"고 말한 사람들하고...

"중국어로 수상 소감을 말하다니 대단하다" 고 말하는 사람들이 동일 인물이 아닌 이상...이중잣대라고 하기엔 좀 그렇지 않을까요...(...)

전자가 "중국어로 소감 말해도 안된다" 고 주장할 수도 있는것이고, 후자가 "일본어로 소감 말하다니 장하다" 고 말할 수도 있는것이니....

물론 "일본어는 안되고 중국어는 된다" 고 말하는 사람이 동일하다면 이중잣대겠습니다만.
이중잣대의 의미는 사나가 일본어 쓴 시상식이 골드디스크 어워즈 같은데 세훈이 중국어 쓴 시상식도 같은 시상식인데 왜 둘다 다른나라말 썻는데 왜 한명만 논란이돼고 왜 한명은 칭찬받는지 그런거 말하는거 아닌가?
ㅅㅇ  
상황도 좀 다른거 아님??ㅋㅋㅋ 엑소멤버는 중국 시상식에서 중국소감 말한것같고 사나는 우리나라에서 알본어 소감 말한것같구만 비교를 하려면 제대로 하던갘ㅋㅋ 원스고 여덕임 보적보는 진짜 개소리곸ㅋㅋㅋ
님아 좀 알고 말하삼 엑소도 우리나라에서 중국어로 수상소감 한개 한두번이 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ 님말대로라면 우리나라가 다른나라에서 수상하면 우리나라 말 못함? 그게 법임?진짜 아니 자기가 상받아서 기뻐서 모국어좀 허겠다는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 비교할껄 비교하라고요? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 님같은 사람 때문에 아무죄없는 엑소가 욕먹는거에요 다른 사람들한테 진짜
그리고 중국시상식 아니에요 이거 골든디스크시상식이잔아요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 세훈이 중국어로 수상소감 하는게 골든 디스크인데 진짜 알지도 못하면 조용히 하세요 그럼 반이라도 가여^^
사나 일본 출신이라 자국어로 수상소감한 건데 까이는게 이상...;
진짜 여기왜 이상한댓 글이 많지? 엑소는 중국에서 수상해서 중국어로 하니깐 당연한거 트와이스는 우리나라에 일본어 하니깐 상황이 다른가라고? 진짜 개소리하내 내가 원스이긴하지만 욕은 잘안하는데 개 어처구니가 없어야지 엑소도 제31회 골든디스크에서 세훈이 중국어로 수상소감 하던데 그건 모임? 일산은 우리나라 아닌가벼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 상 받은게 자랑스러운거니깐 모국어로 하겠다는데 왜그러지? 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ 이해안가내 그리고 원스 욕하던데 진짜 저렇게 말하는 애 때문에 아무죄 없는 아이돌이 욕 먹는거지 누군지는 말 안하지만 (ㅅㅇ)
그리고 전범기 논란 그거 일본 팬이 전범기인줄 모르고 선물한거임 팬 싸인회때 그걸 보지도못하고 그냥 썻는데 그거 가지고 모라고하내 물론 전범기는 나쁜거지 전범기를 옹호 하는게 아니라 그게 전범기 인줄은 그 사건 터지고 알았대요 진짜
제목