디아블로 2의 호환성 업데이트(1.14a)

디아블로 2가 호환성을 위해 업데이트를 한다고 공지가 떴네요. 1.14버전에서 1.14a 버전이 되었습니다.

업데이트의 초점은 최근 OS에서도 구동이 되도록 조절한 걸로 보입니다. 아예 대놓고,

"This update focuses on system glitches introduced by modern operating systems."

이라 명시하고 있네요. 그 밖에는 외부 툴(치트, 맵핵)을 막기위한 조치가 포함되어 있습니다. 다만, 버전의 변화(a)나 공지의 내용을 봐도 추가적인 컨텐츠는 역시 아쉽게도 없네요.

어쨌거나 블리자드에서는 아직도 스타크래프트를 포함하여 구 게임들을 배틀넷에서 판매하고 있는 만큼, 이번 업데이트는 제법 의미가 있는 업데이트라 생각됩니다. 디아블로의 OS 호환성 업데이트를 해 줬으니 다른 작품들도 차후 운영체제의 변화에 따라 업데이트를 추가로 해줄 수 있는 여지를 남긴 셈이니까요.

Author

Lv.1 양양  1
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
paro1923  
싱글 플레이에서의 기존 우분투 에디터 같은 건 어떻게 될까 모르겠군요.
양양  
아마 유다이투 같이 배틀넷에 영향을 줄 수 없는 건 기존처럼 내버려두지 않을까... 그렇게 생각하고 있습니다. 아마 맵핵처럼 상주메모리를 통해 일어나는 부분을 막지 않을까 싶어요.
paro1923  
확인해 봤는데, 업데이트 이후로는 에디터가 안되더군요. 아무래도 새 버전이 나오길 기다려야할 것 같습니다.
양양  
헐... 그럼 저도 새로운 버전이 나오길 기다려봐야겠군요. 정말 가끔이긴 하지만 3를 하다가 때로는 2를 할 때도 있는데...
paro1923  
엌, 유다이투인데... 왜 리눅스스런 명칭이...;;;

제목