[디바게] 단간론파 콜라보 간단 리뷰

블랙홀군 0 3927
1. 일단 데이터 복귀 됐어요. 월요일 저녁에 패스워드 받았듬... 
그간 X줄타는 줄 알았는데... (크흡)

2. 콜라보 에리어 보스는 초고교급 절망 에노시마 쥰코. 첫 클리어 보상 유닛은 없습니다. 또한 뽑기로 득하는 유닛은 진화할 때 콜라보 던전에서만 나오는 모노쿠마를 필요로 합니다. 

문제가 하나 있다면 이 쥰코의 성능이 상당히 애매하다는 데 있죠... (아직 드롭은 안했지만 다른 사람꺼 써봤습니다)
써 본 소감은 차라리 파랑쫄쫄이가 낫다!! 입니다. 

1) 일단 레벨이 50정도 된 유닛이었는데 공체가 상당히 애매하고(보통 50 넘어가면 6성은 공체 거의 1000 넘거나 못해도 6~700대정도 나옵니다)
사실 그래서 이치죠 라쿠 갈아버렸음... 30렙 만렙인 파랑쫄쫄이보다 레벨도 더 높은데 공체가 더 구려요. 

2) 노멀 스킬 두개가 둘 다 쓰기가 애매합니다. 
노멀 하나는 무패널 4개가 필요한데 이건 솔직히 변환 쓰면 된다 칩시다. 근데 변환도 패널 나올 확률 올려주는 것도 없습니다. 5초 안에 동속성 패널 4개, 이거 은근 힘듭니다. 게다가 노멀 두번째가 무/치료를 제외한 패널 5개인데 그게 한 배틀에서 다 모아질 일이 별로 없습니다. 

3) 차라리 파랑쫄쫄이(랜서)가 낫다고 생각한 가장 중요한 이유. 
액티브 스킬이 무속성 데미지를 주는 것...인것까지는 좋았습니다. 그건 뭐 더스트도 이치죠 라쿠도 그렇거든요. 
근데 그 뒤에 아군이 두턴간 스킬을 못 씁니다. 너는 절망덕후일 지 몰라도 나는 아니거든?
이런 액티브스킬은 차라리 없는 게 낫다고 생각합니다... 

3. 다른 사람이 뽑기로 뽑은 거긴 한데, 키리키리 쿄코는 성능이 상당히 준수합니다. 
공체까지는 못 봤는데, 노멀 스킬 하나가 무패널 두장이고, 패시브로 패널 이동 시간이 1초 늘어납니다. 
만약 니세코이 콜라보로 히카리 얻어서 팀에 넣고 얘까지 같이 끼면, 총 7초의 이동 시간이 주어집니다. 

주어진 시간 내에 최대한 많은 패널을 옮겨서 콤보를 많이 내야 하는 게임 특성상, 시간이 늘어나면 많은 패널을 움직여 콤보를 더 뽑을 수 있어서 좋죠. 
물론 그거와 별개로 패널 운이 안좋으면 시망이지만 

4. 후지사키 치히로를 뽑았는데 함정 회피는 좋지만 공체도 애매하고...해서 그냥 갈아버렸습니다. 

Author

8,759 (78.7%)

<덜렁거리는 성격. Lv.1에 서울의 어느 키우미집에서 부화했다. 먹는 것을 즐김. >

0 Comments

제목