뭐, 태고의 달인이 비타판으로 나온다고?

Nullify 2 5044
http://vita.taiko-ch.net/

부제는 "V버전"입니다. 올해 7월 초에 나온다네요.

휴대기로 3개나 냈다고 해서 비타로까지 내려고 하다니. 

뭐라고 해야 하나, 비타는 가로로 넓은화면이 하나인 구조라서 터치를 이용한 태고 구현이 자연히 어려울 텐데 

(그래서 닌텐도 기기로 나온 건 죄다 터치가 지원되고 그렇지 않은 건 별도 컨트롤러를 팔죠.)

그냥 온리 버튼으로 나오던가 아니면 뭔가 기상천외한 방법으로 터치를 지원하던가 할 것 같네요.

어쨌든 내용물이 기대됩니다.

...그와는 별개로 패키지는 그냥 수수하네요. 

Author

Lv.1 黑魄  2
653 (65.3%)

응?

2 Comments
DJHAYR  
아이돌 마스터 머스트 송즈의 전례로 봐선 그냥 버튼식으로 나올 것 같군요. 그 이전에 PSP판때도 그냥 버튼으로 했었으니 뭐...
Nullify  
..........

비타판은 나온지 벌써 반년이 넘어가고 머스트 송즈는 15년 연말에 나왔습니다...<<<<<<

뭐 버튼식이라는 건 정답이지만요. 개인적으로는 VITA TV랑 연동해서 터치태고를 지원했으면 했지만 --당연히도-- 그렇게 안 나왔죠. 비타의 장점을 살린 기능이라면 좌우스틱으로 롤이나 스트로크를 입력가능하게 만든 게 다네요.

제목