제 생각에 이번 쿠노이치 추가 패치 때 용병 보상에서 골드를 빼버린 것은... +a

옥빛의피 3 5444
쿠노이치 추가 패치와 함께 아라드 모험단 시스템의 개편도 있었고, 용병 시스템의 보상도 바뀌었지요.
그런데 이 용병 시스템의 보상에서 골드가 빠져버린 것 때문에 욕하는 사람들이 많은 것 같습니다.

아마도, 제 생각에 이렇게 된 이유는 7월 3일에 있었던 캐릭터 슬롯 확장 때문에 그런 것 같습니다.
이 패치로 서버당 기본 캐릭터 슬롯이 25개로 늘었고, 여기에 캐릭터 슬롯 확장 킷으로 75개의 캐릭터 슬롯을 추가로 생성할 수 있기 때문에...

따라서 캐릭터 슬롯을 유료 결제 확장까지 포함해서 70레벨 이상의 캐릭터들로 꽉 채우고, 이들을 전부 용병 출전시키면 하루 용병 출전 한번에 100만~200만골드(어쩌면 그 이상)를 벌어들이는 상황이 벌어질 수 있기 때문에 불가피하게 용병 보상에서 골드를 빼버린 것 같습니다.

물론 제 입장에서도 용병 보상에 골드가 빠진 게 불만이긴 합니다만....

뱀발 : 방화범쿠노이치를 지금 59레벨까지 키웠는데, 역시 천계 입장 직후부터 60레벨까지는 헬렙인 것 같습니다. (털썩)
육도윤회는 현재 쓰기가 좀 불편해서(스킬 녹화를 다 해놓고 시간초과로 허공에 날린다거나) 스킬은 찍어놓고도 쓰지 않고 있지만... 나중에 필요할 때가 생길까요?

뱀발 2 : 어제 마을 침공전 개편 이후로 처음으로 참여해봤습니다만, 보스에게 싸우자를 걸 때 요구하는 포인트가 왜이리 많은 걸까요?

Author

Lv.1 옥빛의피  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
SM아시루  
현재 70랩인데 육도는 전혀 안쓰고 있습니다. (아예 빼버렸음)
이계나 레퀴엠등급정도는 되야 써먹을듯 싶네요.
잡몹은 나선대차륜쿠나이랑 화염선풍이면 싹 정리 되고 바꿔치기도 딜량이 상당한데다가
열화천도tp를 찍는 순간부터는 네임드몹은 다 한방이군요.
광역딜이 되는 두꺼비도 좋고 각성기도 매우 강력하다보니..

마을 침공전은 여전히 똥이죠...코인 보상이 예전보다 짬..
그리고 보스 막타때에만 템 얻는건 여전하네요.
걍 참가를 안함
흐린하늘  
육도는 잉여인 건가요.
SM아시루  
육도가 좋은 스킬이긴 한데..
일던에서는 쓸일이 없습니다.
육도 쓰기전에 몹이 다 죽거든요..

제목