순애형 시즌 결과 및 잡담

RoboKyCustom 3 5367
1. 쁘티 콜로는 첫날 해보고 "이건 내 수준으로는 못해먹겠군(...)"이란 결론이 나와서 일찌감치 포기했습니다.

2. 간혹 다른 커뮤니티서 랭킹전이든 그냥 모으기든 강적을 대량학살하는 분들(...)은 수집량을 그렇게 많이 모았는데도 막상 일반 시즌 카드들(비경 강적들)을 특수가공 풀돌 못해서 고통받는다는 글을 올릴 때가 종종 있는데, 저는 당연한 결과라고 생각합니다. 아마 물욕센서가 그쪽으로 작용한 거겠죠(...)

3. 이번 6월 하반기 시즌(축국형 시즌)은 광분 & 초각성 시즌이네요. 그래서일까요, 인간을 포기하고 동물이 되려는자(?)가 많이 보이네요. - 아이스티

4. 초각성 때문에 일반 각요는 자삭 비중을 늘릴까 고민중입니다. 여러분은 어떻게 하실 건가요? >->○

<카드 득 결과>

순애형 안젤리아 특수가공 풀돌, 순애형 아델라 특수가공 풀돌, 순애형 라에린 특수가공 1돌(Lv.70), 순애형 에텔 특수가공 풀돌, 순애형 미니사 특수가공 풀돌, 화월형 스이센 특수가공 풀돌

- 결국 라에린은 그대로 끝났습니다. 이 카드는 창고에 넣을지 갈아버릴지 고민이 되네요. '특수가공'이여서인가;;;
 화월형 스이센은 제 스타일이네요. 각성했을 때의 미묘한 표정(...?)이 가장 마음에 드네요. *=_=*

설화형 심청 특수가공 풀돌, 설화형 심청(극) 풀돌, 화월형 로자리아 풀돌, 설화형 우렁각시(극) 특수가공 풀돌, 리미치 브레이크 치아리 1

- 프리 기프트서 리미치가 1장 나오긴 나왔네요. 다만 그 이후로는 아무 소식 없음. 리미치 1장 이상 드셔보신 분 계십니까?  >-<○

<가챠 티켓 득(06.18 기준)>

시시라라 빠삐용 소드 2, 제2형 유키키에 2, 지원형 마샤 1, 지원형 에린 1, 화유형 튤립 1, 십이지형 신비 1, 십이지형 유이, 제2형 나탈리 1, 마장형 로빈훗 1, 행락형 디나단 1, 성탄형 밀키 1, 순애형 멜번 1, 금의형 샤오 1, 지원형 하른 특수가공 1(4성)

- 프리 기프트로 티켓이 100장쯤 쌓였길래 돌려봤더니 저렇게 나왔네요. 5배수 1장, 3배수 1장 득이네요. 그리고 빠삐용 소드 풀돌했네요.

5. 이번 시즌은 길드에서도 광분과 초각성이 나오네요. "2배로 고통받아랐!!!"이려나(...)

6. 이번 시즌은 일반 비경 카드들과 일반/길드 루프 카드들만 풀돌하게 되는 건 아니려나 하는 불길한 예감이 드네요;;;
 어쨌거나 이번 시즌도 카드득에 좋은 결과 있으시기를!!  >-<○

Author

Lv.1 RoboKyCustom  2
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
Mr.A  
4. 초각성이 있나요? 코르말이라면 벨리타 잡으면 나오던데. 율리아야 일반 율리아 나오면 각성 뜨고…

근데 이번에 친구 각요 공격할 때는 BC 1/2이라는 효과가 있어서… 서로서로 나눠먹는 게 더 나을 겁니다.

5. 그래도 포스트 종강이라 낫죠 뭐…

6. 전 루프나 풀돌 가능할 것 같습니다. 드랍률이 나쁜 것 같진 않지만… 코르말, 율리아는…
달도끼  
1. 쁘띠콜은 스타일렛이 없어서 좀 힘들긴 했지만, 그래도 나름대로 할만하더군요. ~~액통수 때문에 과금유저들 접어서 그런 걸지도...~~
3. 이번 시즌 초각성은 밀레 메인 드랍 뿐만 아니라 드림포인트 가챠로 나오는 카드들도 나온다고 하더군요. 순삭이 만연할만 합니다.
4-1. 초각성 때문에 이번 일반 각요는 자삭하려고 합니다. 기왕 하는 김에 강적 레벨합 보상도 도전해볼까 하고요. 코르말 띄우려고 노력하고 있긴 한데, 아직 시즌 초반이라서 그런지 일요도 각성을 안 하네요.
4-2. 리미치...ㅇㅁㅇ 정말로 나오긴 나오는군요. 전 꽝만 아니면 다행이다 할 정도입니다.
5. 길드 광분이랑 초각성은 무슨 생각으로 내는 건지 모르겠네요. 가뜩이나 지난 시즌은 길드 각요 숟가락도 제대로 못 올렸는데...orz
알비레ㅇ  
...율리아가 드럽게 피통이 높네요. 길드 각요는 쩁도 안될정도로;

추신 : 달도끼님 아서콜 때 몇번 쳤습니다...

제목