남거너 2차 각성으로 이제 여거너는 완벽한 하위호환입니다.

Grendel 6 7202
제가 키우는게 블러디아라서 블러디아만 적겠습니다. 글 적고 난 뒤 올렸는데 오류 나서 글 날아가서 간단히 적습니다.

1. 남녀 레인저들이 줄기차게 주장한 리볼버 강화 패시브를 달라고 했을 때 묵살한 것들이 레이븐 각패로 리볼버 강화 패시브를 줬습니다. 제가 놀러 다니는 모 카페에서는 데페의 스타일리쉬의 공격력을 상승시킨 뒤 2각 패시브로 올리고 리볼버 강화 패시브를 내려서 남녀 공용으로 사용하게 해야 한다는 의견이 매우 많습니다.

2. 레이븐의 데바리가 '모든' 공격에 적용됩니다. 네, 체술도 적용된다고 하네요. 체술특화라는 웃기지도 않는 컨셉의 블디에게는 '없습니다.'

3. 트윈건블레이드는 2가지 스킬로 분리된 뒤 그냥 쓰래기가 되었습니다. 트윈건블레이드가 살아나려면 버서커의 프렌지급으로 무한히 유지되어야 하며(버서커처럼 HP지속적으로 소모하는걸로 하죠.) 프렌지처럼 모든 스킬을 쓸 수 있어야 하며 기본공격부터 일정 확률로 출혈이 일어나도록 해야 하며 출혈이 일어나는 적에게 추가 데미지를 줄 수 있도록 해야 합니다. 이렇게 되면 이동사격이 계륵이 되는데 그거 없애버리고 다른 신스킬을 주면 되겠습니다. 블러디 카니발은...... 그냥 버리는 쓰래기 각성기입니다.

4. 체술 특화라면 예전 어떤 블러디아 APC의 윈드밀의 범위가 넓던데, 그 정도로 넓혀야 된다고 봅니다. 베일드컷에 적용 시켜서요. 결장에는 안 되는 걸로 하고요.

5. 여거너, 남격가, 그리고 시범케이스로 걸려서 언제나 먼저 나오고 항상 손해보는 남귀검, 언제 나올지 일정조차 공개되지 않은 2각이 나오지 않은 다른 직업 유저들 대부분은 지금 드래곤 던전, 안톤 레이드를 기다리는게 아니라 5월에 있을 밸패에 이를 갈고 지켜보고 있습니다. 이 때 제대로 하지 않으면 엄청난 피바람이 불 예정인데 지금 살인적일 2014년 업데이트 일정을 보면 또 날림으로 갈 가능성이 매우 높습니다.

Author

Lv.1 Grendel  2
17 (1.7%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
쟈기  
이제 여성거너 처음 나왔을때의 남거너로서 느낀 상대적 박탈감은 잊은지 오래입니다

이번 밸패에서 여거너의 상향을 적극지지합니다 레알...해줘야합니다.
Grendel  
이런 이성직업이 있는 경우는 일을 같이 진행해야 하는데, 네오플은 멍청하고 생각이 없습니다.
흐린하늘  
전 괜찮아요. 여건어물만 키워서 상대적 박탈감을 못 느끼니까요.
Grendel  
무기값이 하늘을 뚫을 기세와 이계에서 여거너 상위호환 직업만 받는걸 보시면 생각이 달라지실 겁니다.
흐린하늘  
쪼렙이라 별로 상관이(......)
Grendel  
전 블디 만렙이라서 상관 매우 많죠...

제목