남거너 2차 각성 떡밥이 조금 나왔네요.

Grendel 7 6841
여기서 조금이라는 것은 아직 엑티브 스킬 1개만 공개되었다는 것을 의미합니다.
...........거너들은 남녀 가릴 것도 없이 폭발하겠군요. 남건어물 쪽은 쓰래기 같은 퀄리티에, 그리고 여건어물 쪽은 같은 무기 같은 스킬에 버려진거나 마찬가지니까요. 그리고 두 직업 다 나이트를 깝니다.

특히나 런처의 신스킬은 무슨 생각으로 저런걸 만들었는지 모르겠네요.

이와 관련해 과거 런처를 신명나게 까댄 레바는 런쳐의 신스킬을 자동XX에 비유해서 다시 까기 시작했습니다.

저런게 2차 각성이라고 튀어나오고 있으니 앞으로 있을 직업들의 2차 각성의 퀄리티가 매우 걱정 되는군요. 일단 주요 고객인 마법사 2각이야 잘 내주겠지만 프리스트는 말할 것도 없고 앞으로 있을 직업들은 어떻게 될런지...

Author

Lv.1 Grendel  2
17 (1.7%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
SM아시루  
뭘 자랑할게 있다고 매거진에 막 올려대는건지..
진짜 동영상 보면서 이게 뭐야..라는 느낌이 팍팍 들었음
Grendel  
나이트 만들 시간에 2각이나 만들라는 의견이 많았었는데 만약 던페 때 저 퀄리티의 영상이 튀어나왔다면 아이유고 뭐고간에 레알 폭동 일어났을 것 같네요.
쟈기  
어디서 보셨나요? 포탈좀 열어주세요;ㅁ;
Grendel  
http://df.nexon.com/?GO=mediazone|magazine&TO=devnote&position=1&mode=view&no=1576&sc_text=

여기 들어가시면 나올 겁니다.
쟈기  
읭? 이건 각성기가 아니라 걍 2차 각성하면 나오는 액티브 아닌가요?

아직 개발 중이고 어찌 변할지 모르는데 좀 기다려보죠...
Grendel  
그게 문제가 아니라 개발자들이 남건어물에 대한 이해가 거의 전무한게 이번 떡밥으로 완전히 드러났습니다. 가장 심각한 런처야 레바가 그렸으니 패스하고, 레인저의 패시브를 보면 평타 마지막 공격력을 높혀준다고 했는데 남녀 가리지 않고 레인저 쓰는 사람들 중에서 평타 마지막타를 누가 쓰나요? 다들 짤짤이 하죠. 메카는 그나마 셋보다는 사정이 나은 것 같으니 넘어가고, 스핏의 패시브는 거의 없는거라고 봐도 될 정도죠.

나름대로 인기 캐릭터인 거너부터 이 모양인데 앞으로 있을 법사나 프리의 2각이 어떻게 될지 모른다는 것에 사람들이 폭발한거죠.
옥빛의피  
다른 건 몰라도 런처가 본캐인 제 입장으로서는 시추기가 85제가 아니길 바랍니다. (...)
중화기병 다운 강력한 화기나 지원폭격 스킬을 원했는데 이건 뭔가 어긋났어....

제목