[언리쉬드][이미지 다수] 최근 근황.

Grendel 3 6094

드디어 나왔네요. 루아르 DLC. 오픈전부터 떡밥을 풀었거늘, 이제서야 튀어 나왔습니다. 돈을 1300스피어나 내고 사야 하는데 첫 전투에서 사람 짜증나게 만드는 전투가 하나 있습니다. 어떻게 하냐면...

그냥 드락실론(로리) 쓰세요. 드락실론은 계속 쓸모가 있습니다.

그 외에도 스토리 퀘에서 물개, 펭귄이 나와도 그냥 드락실론(로리)으로 밀어버리세요. 물개한테 데미지 들어가는 스킬 쓰면 안된다는거 알고 계시죠?

그리고 최근 추가된 박사와의 전투에서는 포세리앙이 좋습니다. 1차전은 이겨야 하지만 2차전은 질 수밖에 없도록 만들어 졌습니다. 괜히 힘 빼지 마시길.

루아르에 대한 평을 하자면...... 공격력 몰빵한 분들에게 좋은 미우미우에 이어 체력이 좋으면 좋을 것 같군요. 1300스피어 답게 스토리에서 그림들이 많이 나오고 녹스들도 많이 줄 뿐더러 스킨 떡밥도 떴습니다.

그나저나 루아르 스킬 중 '사춘기를 죽인 소녀의 날개'는 윙건담 예고편 OST 이름의 패러디군요.

최근 무당 퀘스트가 추가 되었습니다. 3지역의 무사 퀘스트에서 얻을 수 있는 녹스들과 시너지 효과가 있는 듯 해서 귀찮아서 안 돌았던 무사퀘를 돌고 있습니다. 가위년이 죽어도 안 나와서 로리 공주 녹스들은 없습니다.(...) 그러고보니 인어들도 다 안 나왔네요.

필드, 보스용 한줄 덱입니다. 대검녀가 붙은 필드덱을 제외하고 처음 시작할 때 끝자리 숫자가 9인 적이 존재합니다. 당연히 멘마로 스턴걸고 쉴드 버프 건 뒤 때리시면 됩니다.

그리고 보스전에는 체력 높은 공주를 먼저 없애시길.

그리고 필드에서 대검녀가 있는 전투를 하신다면 이쪽에는 끝자리 숫자가 8,9인 적이 없으니 멘마를 티세스로 바꾸시고 대검녀에게 봉인을 건 뒤 왼쪽 방뎅이년을 빨리 죽이시고 대검녀를 죽이시면 됩니다. 대검녀의 핵평타는 주의하시길.

아쿠님 핵평타야!

Author

Lv.1 Grendel  2
17 (1.7%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
Pocari  
드락실론은 뭐부터 키워야 하나요? 일단 가넷이 라인에 서서 가넷부터 키우고 있습니다만...
Grendel  
전 가넷부터 키운걸로 기억합니다.
planetarian  
전 가넷-토파-화펄-오닉으로 키웠습니다...

제목