음... 저는 언젠가 전국을 여행해보고 싶네요

무식한공병 1 2280

저는 아직 20대 청년이고 해 보고 싶은 것은 많은 나이인데 엄청 여러 개를 도전해보고 싶다는 아직 생각이 안 드네요..

그나마 몇 달전부터 부쩍 든 생각은 바로 혼자 '대한민국 전국을 여행해보고 싶다'는 도전이에요

다만 아무래도, 그리고 아쉽게도 전국의 모든 시, 군을 다 돌아다닐수는 없을테고 최소한 광역시(부산광역시, 울산광역시,

대구광역시, 광주광역시, 인천광역시, 대전광역시)는 모두 여행가보고 싶고 그 외에 김해시, 영덕군, 강릉시, 여수시, 파주시,

제천시(여긴 볼 거는 많이 없어도 공기도 좋다고 들어서 걍...) 등등의 곳들을 골고루 돌아다녀보고 싶네요.

사실 외국이 아닌 국내는 당연히 모국어를 쓰는 지역이다보니 정보 탐색이나 교통편 찾아가기가 더 수월하기야

하겠지만 당장 저 상술한 지역들(저것들도 생각나는대로 나열한 거지 꼭 간다는 것도 아니지만) 로 통하는 교통편이 어디이

고, 해당 지역의 관광 명소가 어디이고, 특색있는 음식은 무엇이 있는지도 그거 알아볼 생각을 하니 벌써부터 머리가 빠개

질 것 같네요.... 뭐, 외국 여행보다는 치안 걱정은 덜 해도 되겠지만요

{이미지:0} 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

524 (52.4%)

등록된 서명이 없습니다.

1 Comments
노숙까마귀  
전국 여행이라. 엄청난 계획이네요 그거. 좀 힘들어 보이지만요. 꼭 이루시길 바랍니다.
제목