YES24 성인인증 하는거 복잡하네요...

시몬바즈 0 5310

한국 인터넷 서점인 YES24...

별 관심 없었는데, 여기서 해외 배송이 된다는 소릴 듣고 관심이 생겨서 책 주문해볼까 했습니다.

근데 "본인인증 해야지 주문이 된다." 고 뜨길래 "본인인증 하고 싶다." 고 YES24측에 문의했는데

"그거 그냥 무시하고 그냥 책 주문 가능합니다." 라는 답변이 오더군요. 그래서 불발...

근데 나중에 책 주문 기준이 더 복잡해져서 본인인증을 안하면 주문 안되게 정책 바껴서 다시 본인인증 하고 싶다고 문의했죠.

근데 이번에는 "본인 인증하려면 좀 더 정확한 이유를 적어줘야 합니다." 라는 답변이 왔길래(제가 두루뭉술하게 "YES24의 모든 서비스를 이용하고 싶다"고 적어서...)

아예 직설적으로 "구입하고 싶은 책중 본인인증 안하면 구입 못하는 책이 있어서" 라는 이유만 추가하고 글 자체를 복사해서 적어서 드디어 본인인증이 되었는데...

이번에는 구입하려는 책 클릭하니까 "이책은 성인용 책이라 본인인증 해야 구입 가능합니다." (???) 라는 문구가 뜨더군요.

그래서 "본인인증 했는데 이거 왜 뜨나요?" 라고 문의하니까

"본인인증하고 성인인증은 따로 해야 합니다." 라고 답변 와서...

현재 시민권 사진 찍어서 다시 문의했네요.

보니까 고작(?) 성인인증 한번 하자고 5번이나 문의 글을 올렸는데, 이제와서 생각해보니 이게 그럴만한 가치가 있는 책인가 싶기도 하고...

솔직히 저도 귀찮고, 담당자분도 저같은 이상한 놈 한명 때문에 꾸준히 답변 달아주시니 감사하기도 하고, 죄송하기도 할 따름입니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.3 시몬바즈  3
2,392 (24.3%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments
제목