유챗1 서비스 종료가 예정되어 있습니다. 그리고 잡설.

시모네타아사미 5 3291

http://uchat.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=270 

2018년 5월까지라고 하니 초조하게 느끼는 사람들도 있겠지만... 잘 돌아갈겁니다.

자꾸 자게에 채팅방 이야기만 해서 좀 찔립니다. 확실히 다른 글을 쓰기 힘들어진게 예전보다도 글쓰기 버튼이 무겁게 느껴지기도 하고, 공개적으로 보이는 곳에 존재감을 드러내는 것을 피곤하다고 느끼고 있으니까요. 사실 이런 이미지가 넷에서는 이상적일 때도 있고 나름 본 모습이라 인식하는 시기도 있었다보니 익숙한 쪽으로 변하는건 당연한게 아닌가 싶지만... 결국 고독감이 그것을 느끼는 사람의 실체를 드러낼 수 있다는 것은 극히 일부의 사람에게나 해당되는 일입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 집토끼  3
862 (86.2%)

등록된 서명이 없습니다.

5 Comments
작두타는라이츄  
그럼 2로 넘어가야 하나요 ㄷㄷ
함장  
2가 열렸으니 만들어봐야겠군요
함장  
요즘 채팅은 몇명 정도 씁니까
파니  
쓰는 사람만 쓰긴 해도 거진 8~10명 정도는 고정적으로 쓰고 있는듯해요.
함장  
일단 유지는 해야겠군요
제목