때이른 할로윈 습격

레자드바레스 2 2759
간만에 유유자적하면서 토요일을 즐기고 있는 저녁이었습니다만....갑자기 초인종이 울려서 "이 시간엔 찾아올 사람이 없는데..."라고 투덜거리면서 나가보니 왠 꼬마애들이 할로윈 분장을 형형색색으로 하고는 트릭 오어 트릿! 을 외치는게 아니겠습니까.
제가 잘못 안게 아니라면 할로윈은 말일인데 어째서 벌써 온건가...라고 생각이 들었지만 어린이집에서 가끔 할로윈을 이런식으로 애들이 즐기도록 하게 하는데 이렇게 시일을 앞당겨서 빨리 찾아오긴 처음이군요.

뭐 저로선 굉장히 당황스럽고 마침 반바지에 런닝 차림이라 애들이 이상하게 안볼까 하고 허둥댔습니다.
아무튼 그렇다고 애들이 왔는데 "할로윈은 오늘 아니니까 집에들 가라" 할수도 없고 할로윈 데이때 가끔들 찾아오니까 그 전날에 준비를 하긴 합니다만 이번엔 준비를 하지 못해서 가끔 제가 간식으로 먹으려고 마트에서 많이 사다둔 쿠키와 아이스크림을 있는것 전부를 줘서 보냈습니다.
갑작스런 애들의 기습때문에 제 유일한 낙이었을지도 모르는 간식들은 아이들의 손에 쥐어졌고....저는 다음 월급날까진 군것질을 줄여야겠구나 생각하고 한숨을 푸욱 내쉬면서 저녁을 보내는 중입니다.

크윽...내 간식...ㅠㅠ 내 과자....내 아이스크림 ㅠㅠ
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

361 (36.1%)

잘도 이런 미치광이 인생을!!!!

2 Comments
기스카르  
할로윈때 애들이 찾아오는걸 대비하다니...부럽네요....우리동네엔 그런게 없어서....나도 '트릭 오어 트리트!'라고 하는 애들 보고 싶은데!~~에헤이 수갑 내려놔요 그런거 아니에요~~
작두타는라이츄  
이태원에서도 주말에 난리였다네요. ...내일 따라큐라도 데려올까......OTL
제목