꿈이야기+성격유형 테스트 이야기.

역설페인 0 3131

1. 어젯밤에 살짝 특이한 꿈을 꾸었습니다. 제가 어떤 호텔방인가? 하여튼 거기에 들어가게되었는데, 왜인지 모르겠지만 전 거기가 김재규가 묵었던 방이라고 생각하고 있고 (꿈속에)다른 사람들도 전부 그렇게 생각하고 있었습니다. 하여튼 거기서 이것저것 구경하다가 조의금이라고 주머니에서 1000원을 꺼내서 놔뒀는데 갑자기 뒤에서 영화 택시운전사에 나오는 광주 운전사들이 배우상태로 쫙 뒤에서 나와서 저에게 이것저것 말해주시더군요.(보이지는 않았지만 목소리가 정확하게 유해진 목소리라 그렇게 생각되더군요.) 뭐라고 했는지는 잘기억이 안나는데....하여튼간에 그상황에서 뒤를 돌아보는 순간....잠에서 깼습니다. 깨니깐 새벽이라 물마시고 선풍기틀고 잤네요.

2.

https://www.16personalities.com/ko

성격 유형 테스트란걸 해봤습니다. 예전엔 INTP(논리적인 사색가)유형이 나왔었고 개인적으로도 그게 제일 저한테 맞다고 생각하는데.... 요즘은 INFP(열정적인 중재가)유형이 뜨더군요. 개인적으로는 저랑 그다지 안맞는다고 생각하는데 또 생각해보면 저랑 비슷한거 같기도 하고.... 참 뭐랄까, 사람이란게 고정된건 아니니깐요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.6 기스카르  3
6,484 (32.3%)

언제나 웃으면서 집으로 기어들어오는 잉여!....크킹이랑 유로파 좋아하고 시공이랑 시계도 가끔씩 합니다.

0 Comments
제목