나이는 장식이어라.

레자드바레스 4 3435

일단 어제 여유가 좀 있어서 앞으로 내가 가야 할 길을 다시 닦기 위해 그리고 앞으로의 계획을 위해서 SBS게임 아카데미에 방문해서 수강료와 수강시간에 대한 상담을 하려 했습니다

근데 상담석에서 왠 60~70대 정도 되어보이시는 머리 희끗희끗한 할머니 한분이 계셨는데,  손자 또는 손녀수강 신청 알아보려고 온게 아닌가 하고 생각했는데....

상담을 하면서 제가 나이가 좀 이런 상황인데 수료를 다 하고 나면 취업문제는 걱정이 없겠냐 라는 물음에 저의 상담을 진행해주시던 멘토 분께서 하시는 말씀이....

(상담석에 앉아계신 좀전의 할머니를 가리키며)"저분 보이세요? 저분 70대 할머니신데 취업을 위해 배우러 오셨어요. "

"저분도 노년 취업을 위해서 노력하시고 저희가 게임쪽에만 취업을 연결해드리는것이 아니고 그림에 관련된 모든 취업처에 취업을 알선하고 있습니다."

뭐...저야 나이는 장식이라는 것을 항상 가슴속에 품고 삽니다만 오늘 새삼 다시 느끼게 된 나이는 장식에 불과하다라는 교훈을 되새기는 좋은 기회였습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 카카오톡으로 보내기 네이버밴드에 공유 신고

Author

361 (36.1%)

잘도 이런 미치광이 인생을!!!!

4 Comments
역설페인  
~~뭘요 레자씨도 저에 비하면 아재아닙니...~~ 뭐, 배움에는 끝이 없는법이죠.
레자드바레스  
~~그랬겠다! 기억해두게써!!;ㅁ;~~
시몬바즈  
할머니 존경스럽습니다.
을오랑  
스스로 늙었다고 생각한 제가 바보군요...
제목