자존감 테스트란걸 해봤습니다.

저는 -2점 나왔네요 ㅠㅠ 참고로 35점이상이 나은거라네요 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.6 기스카르  3
6,484 (32.3%)

언제나 웃으면서 집으로 기어들어오는 잉여!....크킹이랑 유로파 좋아하고 시공이랑 시계도 가끔씩 합니다.

12 Comments
냐호  
-19라니
[美製]筋肉馬車  
내 자존감 점수는 -32점입니다

헐. 뭐지?

나름대로 나르시스트라고 느꼈었는데...?
박정달씨  
그게 가끔 방어기제로 그렇게 생각하기도 한다고 합니다.
노숙까마귀  
-22.
박정달씨  
시몬바즈  
-21점 나왔네요.

미국 SECS연구소의 발표에 의하면 평균은 25점이며 미국 대학졸업자의 평균 자존감 지수는 22점이라고 합니다. 또한 사회적으로 성공한 인사(기업CEO)들의 평균 지수도 28점으로 그리 높지 않았습니다. 건강한 자존감 지수는 65점부터 이며 35점 이하는 자존심을 높히기 위해 노력해야 합니다. 하지만 실제로 이보다 훨씬 낮은 -(마이너스) 지수도 빈번합니다.
paro1923  
-23. (긁적)
을오랑  
-24.
더 낮게 나오지 않다니 의외입니다.
파니  
-31점 나왔어요오
파니의 자존감은 참으로 형편없네요!

...1점 차이로 져버렸어!
XOBcuzesurio  
-31점이군요. 예상 범위 내...
N!  
-21점이에요, 예상했던 부분일까요.
KIPPIE  
어째 한 분 빼고 전부 마이너스인 걸 보면 평균 25점은 뻥일 지도 모르겠어요 (!?)
제목