트위터에서 일본 동인작가들 팔로잉하면서 들은 뻘생각들.

역설페인 3 2962

1. 러브라이브는 의외로 상당히 파는 여성작가들이 많다(....) 동방도 좀 그렇더만 러브라이브는 상당히 여성향같다는 느낌마저 들더군요.

2. 남자들이 낭자애들 좋아하는거처럼, 여자들도 보이쉬를 좋아하더군요. 보이쉬한 여캐들 그리는 여성 작가들이 꽤 많아요. 이걸 서로 연관시켜서 생각해보면, 중성적 매력의 동성에 대한 인간 본연의 호기심이나, 누구나 가끔 상상하는 '내가 이성이 된다면 어떻게 될까'를 약간 대리만족시켜줘서 그런건 아닐까?라는 생각이 듭니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.6 기스카르  3
6,484 (32.3%)

언제나 웃으면서 집으로 기어들어오는 잉여!....크킹이랑 유로파 좋아하고 시공이랑 시계도 가끔씩 합니다.

3 Comments
아무거나안해요  
1. 남성 오덕들을 타겟으로 했는데 여덕이 꽤 많은 작품이 있죠.
2. 예전에는 '가벼운 BL은 OK' 라는 생각이었는데, 요즘에선 회의감이 들곤 합니다.
cocoboom  
1. 희한하게 아이마스는 그런게 없는 듯
2. 여자들은 백합 좋아하더라고요
黑魄  
"누구나 가끔 상상하는 '내가 이성이 된다면 어떻게 될까'를 약간 대리만족시켜줘서 그런건 아닐까?라는 생각이 듭니다."

...어떻게 아셨어요? (도주)
제목