오랜만에 근황이에요

길냥이 2 2148

1. 요즘 들어 괜시리 우울한 기분이 드네요. 만성인지 날씨가 맑을때도 어째 기분이 답답하고 늘 쾡한 느낌에 아무것도 못 할 것같은 느낌이 자주 찾아오더군요. 

2. 슈퍼에서 물건 사러 갔다가 가끔 놀랄 때가 많습니다. 아무리 담배가 유해하다고 하지만 폐 시커멓게 타들어간 사진, 입 안에 암덩어리 생긴 사진을 집어넣는 건 너무하다고 보네요. 물론 본인도 담배 자체는 무지 혐오합니다만... 윗대가리들은 저런 식으로 혐짤을 집어넣는게 흡연자는 고사하고 도리어 평생 담배 입에도 대지 않는 사람들한테까지 트라우마 불러일으킨다는 생각은 차마 하지도 못하지요. 정 그렇게 혐짤이 효과 있다고 생각된다면 담배 파는 공간도 보이지 않도록 하던가, 아니면 비흡연자이면서 혐짤에 쉽게 충격받는 사람들을 배려하는 다른 방법을 쓰던지 했으면 어떨까 하는 생각이 드는 순간입니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 길냥이  2
155 (15.5%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
paro1923  
2. 애초에 담배가 정부 수입원 중 하나라는 부분부터가 모순의 시작이죠.
Badog  
2. 그래서 요즘 담배 케이스가 잘팔리더군요.
제목