이것저것 이야기.

역설페인 12 2909

1.홍준표 영감탱이 발언이 논란이네요. 돼지발정제 논란이나 경상도남자 발언때는 노년층이 이렇게 시끄럽지 않던데 영감탱이 발언으로 노년층이 단체로 홍준표 욕을 한다는게 참(...)

2.조선의 유교 탈레반 떡밥은 언제 식는건지 원....개인적으로 이 떡밥도 식민사관 변형으로 생각해서 영(....)

3.요즘은 강의시간때는 집중하려고 하는데....자꾸 잠이 쏟아집니다 이거... 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.6 기스카르  3
6,484 (32.3%)

언제나 웃으면서 집으로 기어들어오는 잉여!....크킹이랑 유로파 좋아하고 시공이랑 시계도 가끔씩 합니다.

12 Comments
냐호  
경상도에서는 원래 장인어른을 영감탱이라고 부른다고 자폭을 했더군요
그럼 유승민은 국민 영감탱이인가
작두타는라이츄  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 아는 경상도분에게 물어본 결과 아니랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
黑魄  
그리고 역시나 유승민은 곧바로 반격...

(http://www.huffingtonpost.kr/2017/05/08/story_n_16481072.html)
작두타는라이츄  
(!!)
paro1923  
2. 디시위키 쪽도 유교와 성리학 겁나게 까면서 "갓서양" 운운하는 新 사대주의 성향이 짙던 게 생각나네요.
작두타는라이츄  
3. 원래 강의는 들으면서 자는겁니다. -어이
黑魄  
1. 零感宕夷인가 보죠 뭐.
paro1923  
'탱'이란 한자가 있긴 합니다. '撑'이라던가... (하지만 개소리인 건 똑같죠.)
黑魄  
지탱할 때 그 탱이군요!

뭐 사실 일부러 안 썼습니다(쑻). 그걸 쓰면 의미가 안통해서...(저 탕 자가 무슨 탕 자인지는...보시면 압니다)
paro1923  
~~오오 가차(假借) 오오...~~
무식한공병  
당연하다면 당연하겠지만
그 쪽 경북에서도 어르신을 영감탱이라고 하진 않죠?...
paro1923  
그럴 리가(...)... 보통은 오히려 부지깽이로 맞을 일이죠.
제목