한창 게임하던 시절이었을 때면 제가 노답 캐릭터를 들었어도 그 게임 깼을 듯...

XOBcuzesurio 6 2473

http://ntx.enha.xyz/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=70971

엄밀히 따지면 이 글의 연장선인데... 뭐 여튼 다른 사람이 잠재능력이라고 캐릭터마다 달리 붙어있는 특성을 활용하거나 오리지널 스킬이라는 필살기 쓰고 그럴 때는 저는 오로지 스펙을 높여서 힘으로 팼습니다(...). 남들이 노답 캐릭터라고 하는 것들이 대부분 특성이 이상하거나 그래서 다른 캐릭터 하위호환이 되는 건데, 저는 그런 능력들을 일절 활용하지 않고 공격력 높이고 방어력 높이고 HP 높이고 그것만 반복해서 게임했으니 무슨 캐릭터를 썼어도 결국 결과는 같았을 거라고 보네요. 그게 되는 게임이라 다행이었다고 봐야하나... 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 XOBcuzesurio  2
822 (82.2%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
시몬바즈  
대체 무슨 게임이길래...
XOBcuzesurio  
블레이징 소울즈라는 게임입니다. 꽤 오래된 게임이죠. 14년인가에 안드로이드 버전 무료 배포가 없었다면 저도 몰랐을 겁니다.
업무용개복치3호  
드퀘 깔아둔거 오랜만에 다시 하는데 주문 한번 잘못 썼다가 3턴동안 속절없이 키메라에게 처맞다 죽었네요 ㄱ-
게인적으로 저도 XOB님 처럼 남들 하는거 신경 안쓰고 그냥 내 하고 싶은대로 하는 타입이라 참 공감갑니다.
XOBcuzesurio  
저는 뭐 남들하는 거 관심은 있는데 결국 그거 알고도 제가 하고 싶은대로 하는...
[美製]筋肉馬車  
노가다 게임하니 어렸을때 했던 메가맨X 시리즈 생각나네요. 1부터 8까지 다 깼던게 기억나네요.

진짜 노가다 끝판왕이었는데. 특히 X 아머 모으기란...
시몬바즈  
그러고보니 저도 록맨 엑스 시리즈에서 아머나 하트, DNA 파츠같은거 모으는거 귀찮다고 생각했었는데...

이제와서 생각해보면 요즘 게임들인 스카이림이나 다크 소울하고 비교하면 록맨 X는 노가다가 아니었던것 같기도 하네요.(...)
제목