나루토에서 나오는 악당 캐릭터들을 보면 맛살이

아무거나안해요 4 2387

처음부터 끝까지 나쁜 녀석은 없다고 말하는 것처럼 보입니다.

등장하는 주요 악당 대부분은 처음엔 착했으나 저마다 타락하는 계기가 있었고,

그래도 마지막엔 협력/갱생 하는 걸 보면 말이죠.

정작 갑툭튀한 카구야라는 캐릭터는 원작만 보면 처음부터 끝까지 악당 캐릭터로 보입니다.

물론 카구야도 타락한 계기가 있긴 있는데, 원작에선 이게 제대로 나오지도 않아요.

애니에서 따로 에피소드까지 만들어서 보면 납득은 가지만, 가능하면 원작에서 해결하는 것이 바람직했다고 봅니다.

게다가 퇴장하는 순간까지 갱생같은 것도 없고...

여러모로 카구야라는 캐릭을 왜 넣었나 싶습니다. 진짜 극장판 때문에 어거지로 추가한 건가.(...)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

801 (80.1%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
黑魄  
~~시무라 단조: 뭐?~~
아무거나안해요  
걔도 처음엔 멀쩡했는데 맛간거라.
현재진행형  
개인적으로는 우치하 마다라가 차라리 우치하 마다오 소릴 들을정도로 한가한 성격이었으면 닌자 세계가 평화로웠을거라고 생각 합니다.(...)
아무거나안해요  
마다라가 닌자 세계 개판으로 만든 것도 사실이지만, 마다라가 아니어도 충분히 개판이라...
제목