오랫만입니다.

호무라 8 2222

1. 만년필들이 와서 사용중입니다. 저 만년필들은 모두 저렴해서 하이테크 볼팬 수준이에요. 하지만 쓰는데 부족함이 없어서 잘 쓰고 있습니다. 이제는 진하오라고 몽블랑 카피를 만드는 회사의 것도 사볼까 생각이 드니 점점 만년필에 다시 중독되는 거 같습니다. 만년필은 글 쓰기 위해 손에 힘을 주지 않아도 되니 전에는 5~6장만 적어도 손가락이 아프던 것이 이제는 10장 적어도 무리가 덜 가서 좋네요.

2. 작년에는 칼같이 6시~7시 사이에 일어났고 7시까지 공부를 시작했는데 너무 정신이 흐트러져서인지 10시까지도 늦잠을 자 버리게 되네요. 정신을 차려야겠어요. 이제부터는 늦잠을 자면 돈 만원을 빼는 식으로 동기를 만들어야 할듯...

3. 지난주에 감기가 왔는데 저 감기가 일주일 가더군요.. 병원 가서 항생제도 포함된 약 6알을 아침 점심 저녁 세알씩 먹고 코에 약 뿌리고 비타민제를 두알씩 먹으니 이제 좀 낫네요. 이제부터는 그냥 비타민 c를 하루에 한알씩 먹어야겠어요.

4. 공부 방식을 단순히 책을 보는 것에서 이제는 핵심을 노트에 정리하고, 머리에 구조화시키는 연습을 합니다. 그런데 그게 쉽게 안 되는 것이 있으니 교육학과 역사교육학이네요. 뭐 그래도 하다보면 되겠죠.

5. 이번에는 시험이 앞당겨진다는 소문이 돌고 있는데 저는 너무 나태하게 지내고 있네요. 반성해야겠습니다. 내일부터 열심히 하자는 생각을 버리고 정신차려서 다시 나가야겠죠.

6. 블로그 해킹한 놈 경찰서에 직접 가서 고소했지만 아마 잡힐 거 같지는 않네요. 하지만 그래도 가만히 있기도 그렇고 잡히는 경우도 있으니 일단 해 봤습니다. 잡히면 두고보자..

7. 그래도 여긴 근처에 먹을만한 집은 있긴 하네요. 주말마다 돌아다니는 맛은 있어요. 라멘집도 두군데, 돈가스집도 세 군데, 초밥집도 한 군데 먹을만한 데가 있네요. 그래도 저는 서울로 돌아가고 싶네요. 저런 가게들로 가면 음식 값이 딱히 서울과 차이나지도 않거든요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 호무라  3
432 (43.2%)

운명은 분명 바꿀 수 있어.

8 Comments
cocoboom  
아이고 감기... 너도 한 일주일 고생했죠
요즘 환절기라 더 그런가 보네요
호무라  
안 그래도 깨어나기 힘들고 공부도 쉽지 않은데 감기는 그 허들을 더 높이더군요. 그래서 비타민 c를 먹을겁니다. 잔뜩 사 놨죠.
cocoboom  
날씨가 정말 귀신같이 오락가락해서ㅎㅎ
약 먹으면 그것대로 몽롱해서 정말 죽겠더라고요;;;
호무라  
저래서 일부러 방 온도를 27도로 올려서 자고 있죠.. 이젠 내려도 되겠죠 아마..
paro1923  
5. 초지일관해서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
호무라  
고맙습니다.. 작년에 시작할때처럼의 의지와 정신력이 안 니는 게 문제지민 힘내야죠...
콘스탄티노스XI  
5. 시험에 좋은 결과가 있길 기대합니다
7.돈카츠 맛있겠네요.
호무라  
그러게요.. 최선을 다 해야죠.
저 돈가스는 맛있긴 하고 만족스럽지만 전에 살던 서울에는 이것보다 더 싸면서 맛있는 가게도 있었어서 가끔은 이쉽기도 해요.
제목