잡-담.

Mr.A 10 2737

0. 여기 글 쓰는 것도 굉장히 오랜만인 거 같네요. 어쩌다보니 잘 안 오게 되었습니다.

1. PSN ID 밴을 당했습니다. 예. 축하해주세요 여러분! 여기 병신이 있습니다!

아마 플삼에서 로더 돌리고 트로피 동기화했던 게 문제였지 싶습니다. 로딩 줄이고 렌즈 수명 아낀답시고 했던 게 이렇게 부메랑으로 돌아오는군요.

직접 디스크에서 ISO 떠서 돌린 건데도 가차없네요. 뭐 약관 위반은 위반이니 할 말은 없습니다마는.

DL판 게임은 산 게 거의 없어서 아쉬운 건 없습니다마는, 트로피들이 아깝네요. 플래티넘만 11개였는데 말입니다. 심지어 라오어 황무지 모드 트로피나, 언차티드 극악 모드 트로피처럼 플래티넘보다 더 더러운 트로피들도 꽤 있었는데.

갑자기 이렇게 되니 현탐이 찌이이이이인하게 옵니다. 뭐, 어쩌겠습니까. 잊고 새 아이디 파야죠.

2. 그런고로 플삼을 하나 더 사야될지도 모르겠습니다. 호구가 여기 있습니다 여러분!

아직 기기 밴은 안 당하고 ID만 밴당한 상태인데, 이걸 정펌으로 원복시키고 한 몇 달쯤 후에 접속해봐야겠습니다. 그 때 기기가 밴당해있으면… 뭐 부품용으로 팔던가, 아니면… 뭐 도끼질이라도 해볼까요?

어쨌든 여러분, 하지 말라는 건 하지 말아야하는 것입니다. (눈물)

3. PS3 하니 생각났습니다만, 지 아이 조를 플레이해봤습니다.

네. 지 아이 조. 전설의 갓똥겜으로 유명한 그것입니다.

소감을 한 줄로 정리하자면…

헤이 츄라이! 츄라이!

…입니다. 츄라이!

4. 더 쓸 게 있었던 거 같긴 한데 기억나질 않으니 그냥 여기서 접습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Mr.A  3
521 (52.1%)

등록된 서명이 없습니다.

10 Comments
콘스탄티노스XI  
갓-겜 치타맨을 하셔야죠!
Mr.A  
지 아이 조가 3D 치타맨이라 할만한 물건입니다.
paro1923  
그저 "Aㅏ......"
Mr.A  
뭐, 이젠 트로피만 목적이니 그걸 복구하려고 덤비더라도 시간은 덜 잡아먹을 겁니다.

누굴 탓하겠습니까. 제 아둔함이 원인인 것을.
黑魄  
아이쿠 저런. 훌훌 털고 일어나시길 빕니다. 게임은 재밌으라고 하는거죠.
Mr.A  
게임은 재미있으라고 하는 게 맞긴 한데, 도전과제가 있으면 100% 채울 수밖에 없어요…

사실 도전과제 채우는 것도 쏠쏠한 재미라서요.
N!  
오랜만입니다, 계정에계 묵념을...
Mr.A  
원 계정은 죽었어 이제 업써!
넬리카란  
저런... 토닥토닥 힘내세요, 문의메일이라도 보내보시는건 어떨까요?

정말 오랜만에 뵙습니다! 건강하신걸 보니(?) 기쁘네요!
Mr.A  
1차로 고객센터 전화하니 사유는 말 안해주다가, 메일로 다시 문의하니 비정품 소프트웨어 사용 시도때문이라고 알려주더군요. 풀어주는 일은 절! 대! 없답니다.

그래서 지금 새로 판 아이디로 오딘 스피어부터 달리고 있습니다.

건강, 이라. 뭐 사실, 썩 건강하진 않아요.
제목