여러분 눈 건강은 어떠십니까, 안과 다녀온 이야기

홍콩행대선풍 8 1783
저는 사실 시력은 나쁘지 않은데 요새 눈이 침침해서 안과에 가 봤습니다
의사선생님 왈 시력은 좋은데? 그래도 침침하다는거보면 안구건조증 같다
라고 하셔서 눈물샘쪽을 눌러서 막힌 것을 뚫어주고 소염제와 인공 눈물을 처방받아 이용 중입니다
여전히 눈이 좀 피로하긴 한데 침침하고 그런 건 나아져서 좋더라구요
몸이 천냥이면 눈이 구백냥이라니 시간 나시면 검진도 받으실 겸 안과 다녀 오셔면 좋을 듯 합니다
안구건조증도 흔하기는 한데 점차 시력이 나빠지고 완치할 수 있는건 아니니 관리가 꾸준해야 한다고 하시더라구요
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

364 (36.4%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
paro1923  
저도, 아무래도 모니터 오래 들여다본다거나 하다 보니 요즘 눈이 종종 침침해지고 그러더군요. 이따금 눈 마사지 같은 건 해 주지만서도...
홍콩행대선풍  
컴퓨터나 스마트폰을 줄이라 하시네여
시몬바즈  
전 그냥 몸 이곳 저곳 다 안좋더라고요...가끔 야채나 과일 씹어 먹을때나 물 마실때 이가 시리기도 하고, 요즘은 컴퓨터를 오래해서인지 눈도 아프긴 아프고...

별일 안 했는데 몸은 피곤하고...하여튼 그렇네요.
홍콩행대선풍  
컴퓨터를 오래 하셔서 아픈 걸수도 있어요
눈을 안감고 있으니까요
작두타는라이츄  
제 눈응 이미 글러서요...
홍콩행대선풍  
어떠시길래 ㄷㄷ
길냥이  
저도 요즘 눈이 자꾸 건조하단 느낌이 드네요
홍콩행대선풍  
안구건조증 조심하세요
제목