SRW V 하고 있습니다만...

현재진행형 2 3596

재미있네요.

재미는 있는데...우주전함 야마토의 니이미 카오루가 나올때 마다 기분이 묘한게 말이죠...

우주전함 야마토 中 니이미 카오루.

함대 콜렉션 中 공고급 순양전함 4번함 순양전함 기리시마.

...칸코레 하는 기분이에요.(...)

오키타 쥬조가 야마토 함장으로 취임하기 전에는 기리시마의 함장이었던지라 더 그렇더군요.(...)

아니 나온 시기를 생각 하면야 기리시마가 카오루를 닮은거겠지만은 서도...(...)

뭐 하여간 재미있습니다.

최초로 한글화된 판권작 로봇대전에 한국에서는 논란이 심할수밖에 없는 우주전함 야마토가 포함된것도 의외지만 양산형이나마 정말 오랜만에 등장한 건담 F-91이라던가...양산형이다 보니 M.P.E.P가 짤린건 꽤나 아쉽습니다만은...PS계열로는 정말로 오랜만에 등장한 나데시코, 관짝을 박차고 튀어나온 휴케바인같이 그리운 유닛들이 잔뜩 나와 줘서 좋네요.

개인적으로는 중전기 엘가임이 참전 해 줬으면 했습니다만...뭐 언젠가는 나와 주겠죠.

뭐 이번 로봇대전은 상당히 쉽게 뽑혔는데, 이거 기다리면서 마장기신 3를 해서 그런가 더 쉽네요.(...)

올해는 1분기째 부터 재미있는 게임들이 잔뜩 나와 줘서 좋군요.

로봇대전 V부터 디시디아 파이널 판타지 오페라 옴니아, 작년에 나오긴 했지만 페이트 엑스텔라 등등 재미있는 게임들이 많아서 즐겁습니다.

P.S. 시작하자 마자 격침당해서 지형지물로 등장한 윾끼 지못미.(...)

P.S.2 http://egloos.zum.com/ulala7000/v/993610

적절한 만화 한편.(...)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.2 현재진행형  3
1,622 (56.5%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
黑魄  
비타로 절륜한 슈로대 나오기만을 기다린 저로서는 상당한 희소식인듯합니다 (Z시리즈는 논외...).

~~아니 그전에 사놓고 먼지씌워놓은 토귀전이랑 WOFF부터 다 끝내지~~
현재진행형  
저는 일단 Z에서 쥬악그가 아군이 된다는것만으로도 돈값 했다 싶더군요.(응?)
제목