탈북자 망명정부라는게 참 웃기는군요.

김정남, 김평일하고 접촉해서 수반으로 올리려고 하고 있었다니....

탈북하고 유럽, 미국으로 가더니 한다는 짓이 고작 또 김씨 일족을 수령으로 모시는 건가(...)

김정남이 살아서 이들하고 협력했든, 김평일이 탈출해서 수반이 되든

어느 쪽이든 이 망명정부는 국제사회의 웃음거리가 될 것 같군요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.8 함장  10
9,326 (13.3%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
뭐...그들입장에서 남한의 '반동'들과 북한주민들과의 융화란게 될까 싶어서 한 생각인듯한데....결국 그들의 한계만 보여주는 꼴이죠.
셰란카르  
왕위계승권을 주장하는 김평일, 그리고 그 목숨을 위협하는 김정은. 과연 북한 왕좌의 자리는 누가 차지하게 될 것인가?
현실판 마운트앤블레이드!
~~앗, 그거 완전 크킹...~~
paro1923  
이라크 등지에서도 망명자들 말만 들었다가 어떤 참사가 났는지를, 미국 정부도 학습능력이 있다면 알고 있겠죠.
솔직히 이라크 전쟁때 미군은 망명자들말 무시하고 막나간게 한둘이 아니라;;
paro1923  
저는 반대로 망명자들이 미국에서 자신들의 역할이나 영향력을 과장하려고 자기들 입맛대로 엉터리 정보를 제공했던 부분이 생각나서 말이죠. 그런 부분을 적당히 걸러들으려면 대외 정보에도 어느 정도 신경을 써야 되는데, 정보기관이라면 몰라도 미국 행정부는 대대로 그런 것에 어두운 느낌이 강해서.
현재진행형  
진짜로 모른다기 보다는 명분 만들기에 가까울겁니다.

망명해 온 애들이 이런다더라. 그러니까 쳐들어갈거임. 뭐 이런식으로.
전위대  
정남이가 주것슴다.
제목