티스토리 블로그를 누가 탈취해 갔네요.

호무라 8 2344

두번이나 해킹 시도가 있었는데 그래서 비번 바꿔주었는데도  기어이 어떤 놈이 해킹을 해 버렸더군요.

티스토리는 가입할 때 이메일과 비밀번호 등으로 간단하게 가입이 되어서인지 블로그를 해킹한 후 이메일을 바꿔서 블로그를 탈취해 갔네요.

기존의 글들은 모두 지우고 홈페이지 주소만 먹어서 개조시켜 버렸네요. 즉 소유권이 강제로 빼앗겼달까..

뭐 블로그 안 한지 꽤 됬고 해서 큰 미련은 없지만 기분이 엄청 더럽네요. 티스토리 오픈하자마자 베타테스트로 들어갔는데..

아마 원인은 비밀번호만 바꾸고 다음과 통합을 안 한 것도 있고 그래서 아이디로 쓰는 이메일만 바꾸면 바로 끝이죠. 또 블로그 주소가 혼모노들이 환장할 kobato라서 전부터 이거 팔아라 하거나 해킹시도 들어오는 등 집적거리는 것도 있겠죠. (정작 제가 블로그 만들 때는 그냥 작은 새라고 코바토로 지었는데 얼마 안 가서 클램프의 코바토와 나친적의 하세가와 코바토가 나왔고 둘 다 엄청 인기 끌어서 본의 아니게 레어한 닉과 주소가 되었어요.)

신고 했지만 어차피 다음카카오가 말 들어먹을 리도 없고, 전에 아이엠피터라고 정치 글로 인기 있던 파워블로그도 저런 해킹을 당했는데 다음카카오 대처는 개판이었기에 결국 포기하고 아예 새로 홈페이지를 파 버렸죠. 저런 일이 한두번이 아니에요.

그나마 다행이라면 데이터는 진작 백업했고, 블로그에는 이메일 비밀번호 말고 정보도 없으니.. 그리고 티스토리도 정이 떨어져 갔고요.

아무래도 워드프레스로 옮겨버릴까 봐요. 백업 파일은 워드프레스에 적용이 된다 하니..

그런데 홈페이지 만드는 건 15년 전 초딩때 나모 웹에디터를 방과후 학교 교육으로 받은 게 다라서.. 그리고 도메인도 사고 호스팅도 구하고 산더미같네요. 안 그래도 한가하지 않은데. 저래서 티스토리는 정이 떨어져요. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 호무라  3
432 (43.2%)

운명은 분명 바꿀 수 있어.

8 Comments
cocoboom  
그거 그래도 너무 위험하지 않나요? 티스토리 본사에 연락해 보심이...
호무라  
거기가 다음카카오고, 안그래도 신고 넣었지만 아마 말 안 들어먹을 겁니다.
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002223101
저것만 봐도 파워블로거가 사정하는데도 말귀를 안 들어먹어서 빡쳐 새로 홈페이지 팠데요.
을오랑  
블로그 매매 목적의 크래킹 같습니다.
호무라  
내. 확실해요. 하필이면 주소도 오덕들이 환장하는 kobato거든요.
그런데 신고하긴 했지만 다음카카오 측에서 말 들어먹을지가 걱정이에요.
아마 경찰서 신고하셈 ^^ 저럴거고 경찰은 바빠서 저 걸 열의를 다 할 리도 없죠.
시몬바즈  
티스토리 블로그 저도 하나 있는데...몇년 동안 방치했는데 저도 왠지 불안하네요...

추신 : 방금 확인해봤는데 제 아이디는 3개월 이상 로그인 안해서 휴먼 아이디 되었다네요...해킹 시도는 없었던것 같습니다.
호무라  
다음카카오는 대응이 개판이라 다음부턴 안 쓸거에요
전위대  
그건 좀 운영진에게 연락해서 조치해야 하는거 아닙니까?
호무라  
운영진은 나 몰라라고 경찰 신고하라다라고요.
무능한 자식들..
제목