에고그램 테스트라는것을 해봤습니다.

호기심이 왕성하고 성욕,물욕에 좌우되는 경우가 잦은 타입이라....딱 저군요(....) 의외로 잘맞는듯 하네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.6 기스카르  3
6,484 (32.3%)

언제나 웃으면서 집으로 기어들어오는 잉여!....크킹이랑 유로파 좋아하고 시공이랑 시계도 가끔씩 합니다.

2 Comments
노숙까마귀  
전 발육부전에 병약한 아이 타입이라는군요.
"동화와 같은 인생을 살아가고자 하는 타입입니다. 대부분의 사람들은 성장함에 따라 다소 경제 동물로서의 교활함이나 경계심을 갖게 마련이지만 이 타입은 그런 점을 완전히 빼놓은 채 어른이 되어버린 듯합니다."
…그냥 민폐덩어리잖아요.
N!  
혼은 없고 껍데기뿐인 생활방식 타입

의지나 이상 같은 것이 전혀 없는 타입입니다. 타인의 비위를 맞추느라 자신의 욕구를 무리하게 억누르며 매일을 보내고 있습니다. 생생한 본능적 욕망을 상실하고 있는 타입이며 강한 열등감의 지배를 받고 있습니다. 따라서 주위의 의향만 따르고 의존하는 삶이 본인에게는 가장 안심할 수 있는 생활이 됩니다. 본인의 입장에서 당연히 지켜야 할 의무나 약속도 주위 상황, 당사자의 기분에 따라 간단히 포기해 버리기 때문에 무책임한 녀석, 느슨한 사람으로 인식되는 경우가 많습니다. 결국 가상으로부터 점점 무시를 당해 마치 아무래도 좋을 부속물 같은 상태로 살아가게 될지도 모릅니다. 주위사람들에게 신경을 쓰느라 결단을 내리지 못하는 일이 없도록 생애의 목표라는 것을 설정하고 강한 의지로 살아가십시오. 그렇지 않으면 사회에서도 가정에서도 쓰레기와 같은 존재가 될 것입니다.

오 이런...
제목