[project:Union]설정 이야기

Badog 2 1942

0. 이어서.

지난번에 부득이하게 엔터키의 흑염룡이 날뛰어서(...) 중단되어버린 차별받는 이능력자에 대한 이야기입니다만. 

앞서말한 금수저 귀족 아가씨 의외에도 차별받'지않'는 초능력자는 가까이에 잇었는데 그게 조안나죠...

정확히는 일반적으로 신생아나 유년기부터 드러나는 보통의 이능력자들과는 다르게 스물, 지금 스물둘이니까 22년동안 발현이 안된 케이스..

귀찮아서일까...

1. 이름! 이름!! 이름!!!

지금 2년째 설정을 써가면서 제일 난관인건  과거의 저 배드바야시 도그콘이 만든 대량의 설정이지만 다른게 이름에 관한겁니다

본격적으로 국가 설정이 잡히기전엔 대충 느낌대로 쓴 캐릭터시트가 바위덩어리가 되서 돌아오네요

대표적으로 렉스 아인젤릿츠... 성은 독일 성씨인데 이름의 상태가,..?

다른 한명이 아저씨 듀오의 나머지 한명인 브라이넌인데  브라이언의 오타.아무리 모국 설정이 미국임을 감안하더라도 너무 튀는 이름...

큰 골치입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 Badog  3
984 (98.4%)

물지않아요. 짖지않아요.

2 Comments
함장  
1. 저는 특정 국적계로 고정하거나 아니면 무국적계로 통일하는 편이죠.
Badog  
저도 처음엔 이렇게 많아질줄 몰랐으니 무국적으로 한거엿는데

어느세말이죠...
제목