잡담.

호무라 20 2635

1.

생일이긴 한데 어두운 생일입니다. 글루미 버스데이.

하루종일 한 건 강의 듣고 코스트코에서 사온 치즈타르트 먹고 택배 기다리고 잠깐 공원 나온 거 밖에 없네요.

내년에는 해외에 나가서 기쁨을 누려야 할텐데..

2.

AMD 라이젠이 3월에 나온다고 해서 컴퓨터를 못 사고 있네요.

동생에게 기존 컴퓨터를 넘기고 저는 라이젠 나오는 거 봐서 케비레이크나 라이젠 중 하나 고를 참이었어요.

그게 틀어졌으니 컴퓨터 조립비용은 따로 보관하고 당분간 씽크패드로 때워야죠 뭐.

3.

확실히 제가 살던 서울이 인프라가 엄청났던 거 같습니다.

지하철로 안 통하는 데가 없고, 근처에 병원과 대학, 할인마트 등이 널려 있는데 비해 여긴 아니네요.

지하철도 부실, 가장 가끼운 마트인 코스트코는 걸어서 30분, 병원도 버스타고 기차역까지 나가야 하고.

4.

외장하드를 옮기다가 충격이 가서 베드섹터 검사하니 역시 베드섹터가 단번에 떠버리더군요.

덕분에 3테라바이트짜리 하드디스크 새 것이 생겼고 저걸 컴퓨터에 꽂아야겠어요.

도시바는 다 좋은데 지금 망조가 들어 a/s 걱정했는데 잘 된거죠 뭐.

5.

요즘 유머짤 중 꽤 많은 것들이 출저 ntx.wiki로 적혀 있네요.

저런 걸 자체적으로 발굴하고 생산하는 사람들이 대단합니다.

전 그런 거 잘 못하겠던데.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 호무라  3
432 (43.2%)

운명은 분명 바꿀 수 있어.

20 Comments
을오랑  
0. 순간 잉여신 드립이 생각났습니다.
2. 컴퓨터 사양은 심오한 느낌이 듭니다. 3세대, 970, 1060 이야기만 나와도 아득한걸요.
호무라  
0. 저도 잉여니까요..
2. 컴덕질 10년차지만 아직도 모르는 게 태반이죠. 아예 튜닝이나 오버클럭킹같은 데까지 간 사람들은 놀라워요.
0.~~여신님은 신나게 괴롭혀야죠. 개구리의 느낌을 내기위해 혀로 레로레로를 시전하는것도...~~
3.지하철...? 그거 뭔가요? 먹는건가요?(지방사람)
5.여기 링크가 자주 보이긴 하더군요.
호무라  
0. ㅋㅋ
3. 그나마 다행이라면 버스는 있단 정도? 티머니 카드도 호환되서 카드에 5만원 넣었어요.
5. 저걸 만들려 수고하는 분들이 대단해요.
작두타는라이츄  
1. (라이츄의 일렉트릭 볼)
호무라  
아직까지 만나지 못했는데 언제 한번 놀러오세요. 포켓몬 GO 컬랙션을 완성해야 해서.
작두타는라이츄  
저는 등록 안되니 피카츄를 진화시키세요
호무라  
choi4624  
2. 라이젠은 동시 출시가 아니라 순차 출시인 걸로 압니다. 가장 높은 8코어 모델부터 시작하고, 이게 549$... 는 넘을꺼라는 의견이 있어요.
3. 지금 살고있는 곳의 인프라는 대중교통은 애매한데, 차를 타고 다니기엔 좋은 상황이네요.
4. 어, 충격은 A/S 나가리... 위험이......
호무라  
2. 저도 소식은 들었어요. 가격이야 아직 확정도 아니고 컴퓨터 본체에 180만원 정도 쓸 각오도 됬죠. 딱 i7-7700(K말고)에 대응할 가격과 성능으로 살겁니다.
3. 대구가 그런 데긴 해요. 이 짓 끝나고 여기 계속 있게 되면 전 차부터 살 겁니다. 렉서스라던가.
4. 베드섹터 문제로 A/S가 되요. 마침 기간도 아슬아슬했어요.
시몬바즈  
좀 늦었지만 생일 축하드립니다.
호무라  
고맙습니다. 좋은 하루 되세요.
paro1923  
1. 늦었지만 생일 축하드립니다.
3. 수원에 잠깐 살 적에도 수도권이 괜히 수도권이 아니라는 생각을 했죠. 물가가 좀 비싸긴 해도, 인프라가 비교가 안되니...
4. 요즘은 그런 이유로 외장하드도 못 믿겠다면서 아예 유료 웹하드를 쓰는 사람들도 있는 모양이더군요.
저야 딱히 외부에 데이터 들고 다닐 일이 별로 없다 보니 안 쓰는 3.5인치 하드에 케이스만 달아서 백업합니다만...
5. 함장님이나 코코붐 씨 등이 엄청 노력하고 계시죠.
호무라  
1. 고마워요.
2. 대구는 물가는 싼데 교통이 불편해서 저걸로 서로 쌤쌤 같습니다. 무엇보다 고통스러운 건 돈가스 뷔페가 없어요.
4. 전 클라우드 서비스나 웹하드는 남이 들여다 보는게 싫어서요. NAS까지 생각중이에요.
5. 대단하시죠 둘 다..
작두타는라이츄  
(근데 나스가 뭐죠)
호무라  
Network
Atteched
Storage
그래서 나스에요.
외장하드인데 인터넷에 연결되서 케이블도 필요없고, 돈 조금만 더 쓰면 그걸로 tv 녹화, 스트리밍, 웹하드, 서버 등도 다 하죠.
작두타는라이츄  
Aㅏ... 우리 회사도 그거 써요.
노숙까마귀  
1. 생일 축하드립니다. 늦어서 죄송합니다.
5. 저걸 두 분이 찾아서 번역하신다는게 놀랍......더군요. 음.
호무라  
1. 다이죠부데스.
2. 그러게요.
전위대  
1. 오랜만에 뵙네요. 반갑습니다.
2. 뭐 지하철이 없는 도시에 비하면야... 당장 세종 교통상황은 욕설이 튀어나옵니다.
3. 제 생일엔 휴가 나갈 수 있길 바랄 뿐입니다. 휴가가 어마어마하게 밀려버려서...
제목